Пять дней вместо двух месяцев: главу района выпустили из СИЗО в Алтайском крае

Редакция, Происшествия, 15:54, 24.03.2020
Пять дней вместо двух месяцев: главу района выпустили из СИЗО в Алтайском крае Фото: izvestiy-kamen.ru

В адрес судьи, которая вынесла решение о его аресте, вынесено частное определение

Временно отстраненный от должности глава Каменского района Алтайского края Федор Найден вышел из СИЗО спустя несколько суток ареста. Об этом сообщает amic.ru со ссылкой на адвоката чиновника Евгения Коноваленко.

По данным ресурса, решение об освобождении чиновника 24 марта принял Алтайский краевой суд после жалобы адвоката на решение Каменского городского суда. При этом в адрес судьи инстанции Марины Мягковой вынесено частное определение – ее вердикт по мере пресечения признан незаконным.

Найдена поместили в СИЗО 19 марта, сразу после того, как он выписался из барнаульской больницы, где проходил лечение – всю ночь под дверями его палаты дежурили люди с автоматами. Чиновник должен был провести в изоляторе два месяца. Однако защита посчитала, что мера пресечения, выбранная Найдену, незаконна.

"Судья прекрасно знала, где находился мой клиент, но она действовала сугубо формально", – прокомментировал решение районного суда Коноваленко.

Сейчас его подзащитный находится на свободе под подпиской о невыезде. Его дело будет рассматривать апелляционная инстанция.

Главу Каменского района Найдена этапируют из больницы в СИЗО

Главу Каменского района Найдена этапируют из больницы в СИЗО

Приговор Федору Найдену был вынесен еще в ноябре прошлого года

Приговор Найдену был вынесен в ноябре 2019 года – главу района осудили по статье "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". Суд назначил фигуранту уголовного дела штраф в размере 300 тысяч рублей. Защита с вердиктом не согласилась и подала апелляцию.

Однако к рассмотрению дела суд приступить так и не смог – заседание откладывалось трижды по причине болезни подсудимого. В итоге суд объявил Найдена в розыск, параллельно вынеся постановление поместить его в СИЗО сразу после задержания.

1000

Лента новостей

Лента новостей