На Алтай ежедневно приезжают и прилетают сотни россиян из "опасных" регионов

Редактор, Общество, 7:26, 25.03.2020
На Алтай ежедневно приезжают и прилетают сотни россиян из Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Железнодорожное, авиа- и автосообщение ограничено только с другими государствами

Распространение коронавируса в России пока не привело к ограничениям пассажирских перевозок внутри страны. Барнаул ежедневно принимает самолеты из Москвы и других городов. В штатном режиме работает автобусное сообщение с нашими соседями – Новосибирской и Кемеровской областями, где уже выявлены случаи заражения.

Три самолета в сутки

Барнаульский аэропорт ежедневно принимает из Москвы три рейса. Также в столицу края прилетают самолеты из Новосибирска, Красноярска, Казани и Томска (во всех регионах выявлены случаи заражения).

В Барнауле ждут два борта из Азии: пассажиры уйдут на карантин

В Барнауле ждут два борта из Азии: пассажиры уйдут на карантин

Речь идет о рейсах из Вьетнама и Таиланда, пассажиров этих самолетов отправят на двухнедельную самоизоляцию

"В среднем за сутки из других регионов в Барнаул прилетает около 350 человек", – рассказала "ТОЛКу" представитель авиапредприятия "Алтай" Юлия Шлыкова.

По состоянию на 23 марта в Москве выявили 262 случая заражения коронавирусом. В остальных регионах, с которыми у Барнаула налажено авиасообщение, есть единичные случаи заражения.

Международные рейсы пришлось отменить

Барнаульский автовокзал еще 16 марта отменил все международные рейсы. Прежде всего, речь идет о Казахстане. Власти соседнего государства из-за распространения коронавируса ввели чрезвычайное положение.

Еще недавно из Барнаула можно было уехать в Усть-Каменогорск, Павлодар, Семей, Риддер и Сарыагаш. По словам начальника отдела эксплуатации барнаульского автовокзала Виктора Прозорова, также пришлось отменить рейсы в Бишкек.

Что касается сообщения с соседними регионами Алтайского края, пока ничего не изменилось. В Барнаул и обратно можно приехать на автобусах из Новосибирска, Кемерова, Горно-Алтайска.

По состоянию на 23 марта в Новосибирской области выявили четыре случая заражения коронавирусом, в Кемеровской области – два. В Республике Алтай и в Алтайском крае подтвержденных случаев заражения COVID-19 нет.

Заграничные поезда тоже отменили

Распространение коронавируса отразилось и на работе железнодорожного транспорта. В марте пришлось отменить пять поездов, которые соединяли Барнаул с Казахстаном, Узбекистаном и Киргизией, рассказали "ТОЛКу" в пресс-службе Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги.

Пассажирское сообщение с другими регионами страны работает  в привычном режиме.

1000

Если не привезли,так привезут на Алтай этот вирус.

А может уже пора отменить все рейсы с другими городами, хотя бы на месяц что бы избежать эпидемии у нас в Барнауле? Для чего тянуть и ждать пока Алтай тоже весь заболеет и потом преодолевать все ужасы эпидемии? Сейчас самое время сделать правильные шаги. Именно сейчас.

Лента новостей

Лента новостей