Песков рассказал о спецзащите Путина в больнице Коммунарки

Редакция, Общество, 9:18, 25.03.2020
Песков рассказал о спецзащите Путина в больнице Коммунарки Фото: кадр из видео/kremlin.ru

По словам пациентов, визит первого лица государства оказался полной неожиданностью

Все меры безопасности были соблюдены в ходе визита президента РФ Владимира Путина в больничный комплекс столичного поселка Коммунарка, куда свозят больных коронавирусной инфекцией или помещенных на карантин. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он, в частности, рассказал о том, какая защита была организована для первого лица.

На кадрах из больницы видно, что Путин сначала проходит по зданию в обычном костюме, а затем переодевается в плотный защитный комбинезон и надевает массивный респиратор. Песков пояснил, что без специального защитного костюма президент находился только в так называемой чистой зоне.

В своем новом облачении президент осмотрел помещения клиники вместе с главврачом больницы, пообщался с персоналом и пациентом.

После съемки уничтожить

СМИ обратили внимание на тот факт, что по просьбе пресс-секретаря один из врачей сняла на сотовый телефон визит Путина в закрытый блок больницы, где находятся на карантине люди с подозрением на коронавирус. Песков объяснил медику процесс съемки и попросил после отправки записи уничтожить телефон.

"Отходите, снимаете целиком. Совершенно не стесняетесь. По Телеграму [отправляете], один только контакт, там написано "Дима". Но потом телефон оставляете себе и уничтожаете", – сказал Песков врачу.

"Руку не протягивали"

Пациенты больницы поведали журналистам о визите главы государства, который, по их словам, стал полной неожиданностью. Так, Дмитрий Гаркави рассказал порталу "Подъем", что был удивлен, увидев Путина в своей палате. По словам пациента, о гостях ему сказали за две минуты до их прихода.

"Они зашли – Денис Николаевич (Проценко, главврач. — Прим. ред.), Владимир Владимирович и еще, наверное, два человека", — рассказывает Гаркави.

Он уточнил, что президент был без охраны.

"Они поздоровались, руку мне не протягивали. Общение длилось секунд 10-15. Владимир Владимирович спросил, как я себя чувствую, как дела, когда поступил", — сказал мужчина.

Глава государства также осведомился, все ли в порядке с медицинским обеспечением в больнице.

Гаркави обратил внимание на защитное облачение Путина – "экипирован был, как все здесь", только цвет костюма отличался от остальных.

Пациент убежден, что президент был в полной безопасности в клинике, так как на нем были все необходимые средства защиты.

У Гаркави уже два теста на коронавирус отрицательные. Третий тест пациенту сделают на десятый день пребывания в больнице.

В регионах России закроют кинотеатры, клубы и развлекательные центры

В регионах России закроют кинотеатры, клубы и развлекательные центры

В Москве разработали схему лечения коронавируса на дому

По последним данным, общее число больных COVID-19 в России достигло 495 (из них 290 — в Москве), 22 выздоровели, порядка 93 тысяч остаются под наблюдением врачей.

1000

Лента новостей

Лента новостей