В РПЦ назвали условия для закрытия храмов

Редакция, Общество, 10:53, 25.03.2020
В РПЦ назвали условия для закрытия храмов Фото: pixabay.com

Духовенству рекомендовано принимать "меры, не противоречащие строю церковной жизни"

Русская православная церковь рассматривает закрытие приходов в России как крайнюю меру в рамках борьбы с распространением коронавируса и готова пойти на нее лишь при определенных условиях – информация об этом содержится в циркулярном письме Московской патриархии в адрес всех епархий страны.

Такое решение возможно в случае введения властями повсеместного режима карантина с запретом россиянам посещать общественные места, следует из документа за подписью управляющего делами Московской Патриархии митрополита Воскресенского Дионисия.

"Вопрос об ограничении доступа в храмы <...> может быть рассмотрен в случае введения властями режима, ограничивающего пользование общественным транспортом, а также посещение публичных мест, таких как торговые учреждения, организации общественного питания и другие", — говорится в письме.

Митрополит также призвал настоятелей на местах быть на связи с властями и регулярно информировать их о принимаемых мерах по обеспечению эпидемиологической безопасности прихожан.

В случае издания официальных актов региональных властей духовенству рекомендовано принимать, "исходя из пастырских соображений и заботы о людях, иные меры, не противоречащие строю церковной жизни".

Власти хотят закрыть храмы в Великий пост из-за коронавируса

Власти хотят закрыть храмы в Великий пост из-за коронавируса

Ранее в РПЦ заявляли, что не будут ограничивать доступ в церкви

Ранее рабочая группа Госсовета по противодействию распространению COVID-19 во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным предписала региональным властям ограничить посещение культовых учреждений на время борьбы с распространением коронавируса.

В столице часть конфессии прислушалась к рекомендациям и закрыла храмы для прихожан. В РПЦ прежде категорично комментировали такую перспективу, отмечая, что не пойдут на этот шаг.

1000

Лента новостей

Лента новостей