Алтайские медики пожаловались на отсутствие стимулирующих выплат

Редакция, Общество, 17:14, 25.03.2020
Алтайские медики пожаловались на отсутствие стимулирующих выплат Фото: pixabay.com

Подписи под документом поставили два десятка человек

Сотрудники районной больницы Топчихинского района в Алтайском крае пожаловались на отсутствие стимулирующих выплат – они утверждают, что еще год назад такие начисления им необоснованно уменьшили наполовину, а с начала года и вовсе перестали платить. Об этом сообщает региональное отделение партии "Справедливая Россия".

"С апреля 2019 года стимулирующие выплаты снизили на 50%, а за январь 2020 года не выплатили ни рубля ни одному из работников ЦРБ, включая участковых врачей и медсестер, то есть первичному звену", – рассказал участковый врач-терапевт ЦРБ Сергей Кретов в своем обращении.

По его словам, главный врач клиники утверждает, что денег просто нет, и предупреждает, что выплаты в полном объеме в этом году персоналу ждать не стоит.

Подписи под документом поставили два десятка человек.

Депутат Госдумы и лидер алтайских эсеров Александр Терентьев намерен направить запрос по ситуации в адрес зампредседателя правительства Алтайского края Ирины Долговой. Если меры предприняты не будут, он намерен обратиться в прокуратуру.

ИА "Банкфакс" направило в адрес регионального минздрава запрос, чтобы выяснить, действительно ли бюджет медучреждения не позволяет производить стимулирующие выплаты, а также узнать, какие меры в министерстве принимают для урегулирования ситуации.

Заоптимизировали: жители Усть-Пристанского района против закрытия больниц

"Заоптимизировали": жители Усть-Пристанского района против закрытия больниц

Сельчане обеспокоены тем, что в районе не осталось ни врачей, ни отделений больниц, ни скорой помощи

Ранее сотрудники еще двух бюджетных учреждений в Алтайском крае сообщили о том, что полностью или частично лишились дополнительных выплат. Так, о проблеме с зарплатами рассказали учителя Саввушкинской средней школы. Затем на уменьшение зарплат посетовали учителя школы в райцентре Табуны.

1000

А ведь прямым текстом говорил президент. Не трогать! Проверит. Но нет все равно пытаются...

Министр здравоохранения АК ты ж ведь в курсе, ты вообще ЗДРАВ??? Как тебя ещё не раскороновали??

Лента новостей

Лента новостей