"Заоптимизировали": жители Усть-Пристанского района против закрытия больниц

Редакция, Медицина, 13:37, 19.03.2020
Фото: altai.spravedlivo.ru

Сельчане обеспокоены тем, что в районе не осталось ни врачей, ни отделений больниц, ни скорой помощи

18 марта в Усть-Пристани местные жители вышли на митинг против закрытия больниц. Как сообщает сайт местного отделения справедливороссов, в районе "настолько заоптимизировали медицину, что не осталось практически ничего".

Как рассказала руководитель местного отделения "СР" в Усть-Пристанском районе, депутат райсобрания Светлана Хорошилова, с 2012 года на строительство пристройки и ремонт отделений больницы было потрачено более 300 млн рублей, но затем началась так называемая оптимизация. В итоге, по ее словам, роддом и инфекционное отделение закрыли. 

"Следующее на очереди детское отделение, тоже собираются закрывать. Кадровая нехватка специалистов влияет на качество и своевременность оказания медицинской помощи. Нас покидают специалисты один за другим, и никто даже не попытался их остановить и предотвратить отъезд. А ведь варианты были..." – говорит депутат.

Уже 612 жителей района подписали обращение к властям, чтобы им оставили доступ к медицинской помощи.

Ранее 576 жителей Табунского района подписали обращение к лидеру алтайских эсэров, депутату Госдумы Александру Терентьеву с просьбой помочь им вернуть прежний режим работы скорой помощи и ЦРБ. Они возмущались тем, что теперь неотложка едет к ним 2,5 часа, и опасались, что больницу и роддом закроют. 

Минздрав позже опроверг планы о закрытии Табунской ЦРБ и сообщил, что ни одну из районных больниц Алтайского края закрывать не собираются. Отмечалось, что Алтайский край удалось исключить из федеральных планов по оптимизации больниц в небольших районах.

Тем временем в Бийске идет объединение двух больниц, из-за чего без работы могут остаться 60 человек персонала. 

Больницы в районах Алтайского края обещали не закрывать

Больницы в районах Алтайского края обещали не закрывать

Об этом заявил глава алтайского минздрава Дмитрий Попов

1000

Лента новостей

Лента новостей