Сотни алтайских жителей назвали беспределом новую работу "скорой"

Редакция, Медицина, 13:57, 04.03.2020
Сотни алтайских жителей назвали беспределом новую работу Фото: tabun.zdravalt.ru

Жители Табунского района опасаются, что у них закроют роддом и больницу, а "скорая" не будет успевать на вызовы к больным

576 жителей Табунского района Алтайского края подписали обращение к депутату Госдумы Александру Терентьеву с просьбой помочь им вернуть прежний режим работы скорой помощи и центральной районной больницы. Они возмущены тем, что теперь неотложка едет к ним 2,5 часа, и опасаются, что больницу и роддом закроют. Об этом сообщает реготделение "Справедливой России".

Могут ли в Алтайском крае сократить половину районных больниц

Могут ли в Алтайском крае сократить половину районных больниц

Согласно новому положению Минздрава, ЦРБ должны обслуживать районы с населением больше 15 тыс. человек

О проблемах в здравоохранении Табунского района рассказал председатель одного из сельсоветов Виктор Дорбан, он же инициировал сбор подписей под обращением. 

Он и жители возмущены новым режимом работы скорой помощи.

"Это кто такой умный придумал новую схему ее вызова? По введенному алгоритму действий диспетчера ее ожидание увеличилось до 2,5 часов! Это просто беспредел по отношению к больным, да и к медикам!" – возмущается Дорбан.

Жители просят вернуть прежний режим работы "скорой". Новый, по их мнению, совершенно неприемлем для сельских районов. По словам Дорбана, уже было несколько фактов несвоевременного прибытия медиков. "Из-за этого централизованного вызова люди чудом остались живы, их успели довезти в соседние районные больницы", – утверждает депутат.

По его словам, в районном здравоохранении с каждым годом все больше проблем. "Нам, жителям, непонятно, по каким причинам сокращают количество койко-мест. Поэтому больные ждут по две, а то и три недели места в стационаре для прохождения лечения", – сказал он.

У него вызывает недоумение закрытие роддома, "несмотря на то, что есть хорошие специалисты, приличное здание и оборудование".

"Теперь упорно ходят слухи о закрытии нашей районной больницы. Кто спросил и прислушался к мнению жителей района? У нас и так малые села удалены от райцентра, что будет потом, если районную больницу закроют?" – спрашивает он. 

На ремонт алтайских больниц дополнительно потратят больше 2 млрд рублей

На ремонт алтайских больниц дополнительно потратят больше 2 млрд рублей

Из бюджета Алтайского края дополнительно выделят 2,4 млрд рублей для укрепления материально-технической базы медучреждений

Напомним, ранее в крайздраве уже комментировали "ТОЛКу" слухи о закрытии Табунской ЦРБ. В ведомстве утверждали, что учреждение не закроют, а опасения местных жителей необоснованны.

Такие предположения возникли после закрытия хирургического отделения. Однако главврач ЦРБ Денис Лукьяненко рассказал, что речь именно о закрытии не шла: из-за длительного нахождения на больничном врача-хирурга было решено временно совместить два отделения: терапевтическое и хирургическое.

Главный врач уточнил, что как только хирург выйдет на работу, отделение будет функционировать в полном объеме.

"Главному врачу поручили провести информационную работу с населением и депутатами района, чтобы исключать подобные слухи", – уточняли в ведомстве.

Александр Терентьев отправил официальный запрос вице-премьеру правительства Алтайского края.

Новости партнеров

1000

Справедливые возмущения!

"Главному врачу поручили провести информационную работу с населением и депутатами района, чтобы исключать подобные слухи", – уточняли в ведомстве. Вот вам и ответ ? Затыкают рот людям, ХВАТИТ НАС СЧИТАТЬ ХОЛОПАМИ. Мы здесь живём и всё видим и знаем а ведомство наверное и не знает где находится Табунский р-н.

Лента новостей