Путин объявил нерабочей следующую неделю

Редакция, Общество, 20:30, 25.03.2020
Путин объявил нерабочей следующую неделю Фото: kremlin.ru

Зарплата работников будет сохранена

Неделя с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, будет нерабочей по всей России – об этом в ходе своего обращения к согражданам 25 марта объявил президент России Владимир Путин. Заявление российского лидера транслировали крупнейшие телеканалы страны.

"Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни (коронавируса). Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей", — заявил глава государства.

При этом заработная плата для россиян сохранится. Мера не касается структур жизнеобеспечения, в том числе медорганизаций, аптек, магазинов и банков, транспортные компании продолжат работу.

Ранее, анонсируя выступление главы государства, Песков отметил, что потребность в нем возникла после совещания по эпидемиологической ситуации, а также встречи с руководством правительства РФ и Центробанком "на фоне непростой мировой экономической ситуации, спровоцированной эпидемией коронавируса".

Российский вирусолог дал худший и лучший сценарии пандемии коронавируса

Российский вирусолог дал худший и лучший сценарии пандемии коронавируса

По одному из них пандемия может продлиться до следующего зимнего сезона

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России, по данным на 25 марта, за сутки увеличилось на 163 и составило 658 человек, случаи заражения зафиксированы в 55 регионах страны. Выздоровело на данный момент 29 человек.

1000

Лента новостей

Лента новостей