Сбербанк будет брать комиссию за переводы от 50 тысяч в месяц

Редакция, Экономика, 9:16, 26.03.2020
Сбербанк будет брать комиссию за переводы от 50 тысяч в месяц Фото: Анна Меньшикова

Банку нужны базовые инвестиции для дальнейшего развития

Зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова рассказала, что банк введет комиссию 1% за переводы свыше 50 тысяч рублей в месяц вне зависимости от региона, сообщают "Ведомости". Такая мера компенсирует банку потери от отмены "банковского роуминга".

Сначала новые тарифы заработают на Дальнем Востоке, а потом будут распространены на всю страну. Они коснутся примерно 12% клиентов. В банке отметили, что можно будет купить подписку на переводы, то есть за 99 рублей клиент увеличит лимит еще на 50 тысяч, а за 199  рублей сможет пользоваться услугой безлимитно.

Сейчас банк берет деньги лишь за переводы из разных регионов – 1%, но не более 1000 рублей. Таких переводов в банке примерно 5%.

Ранее премьер Дмитрий Медведев заявил, что платные переводы средств между клиентами одного банка недопустимы, отменив таким образом "банковский роуминг". 

Издание отмечает, что ни один из опрошенных крупных банков (ВТБ, Промсвязьбанк, Почта банк, "Тинькофф", Райффайзенбанк, МКБ, "Открытие") не берет комиссию за переводы между клиентами в других регионах.

Российские банки принялись повышать ставки по кредитам и ипотеке

Российские банки принялись повышать ставки по кредитам и ипотеке

Сбербанк комментировать условия по кредитам до вступления их в силу отказался

 

1000

Лента новостей