Минздрав Алтая: все медслужбы будут работать во время недельных выходных

Редакция, Медицина, 9:31, 26.03.2020
Минздрав Алтая: все медслужбы будут работать во время недельных выходных Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил предстоящую неделю полностью выходной

С 28 марта по 5 апреля все медицинские службы Алтайского края будут работать в обычном режиме, несмотря на объявленную главой государства нерабочей предстоящую неделю. Об этом сообщает сайт краевой администрации со ссылкой на министра здравоохранения региона Дмитрия Попова.

По его мнению, предстоящая неделя позволит разобщить организованные коллективы и справиться с возможной опасностью распространения на территории края коронавируса.

"Конечно же, все медицинские организации и службы – скорая помощь, стационары, поликлиники – будут работать в круглосуточном режиме. Мы будем обеспечивать необходимый объем медицинской помощи", – подчеркнул Попов.

Также отмечается, что в это время будут работать аптеки, выдающие лекарства, в первую очередь льготным категориям граждан. Кроме того, все медслужбы будут находиться в режиме повышенной готовности.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны и предложил ряд мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В том числе было перенесено  общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

Путин объявил нерабочей следующую неделю

Путин объявил нерабочей следующую неделю

Зарплата работников будет сохранена

1000

Стоматологические клиники будут работать? Есть разъяснения для этих организаций? Или они относятся к медицинским службам?

Лента новостей

Лента новостей