Прусакова пообещала публично извиниться перед эсером Молотовым за "лгуна"

Редактор, Политика, 15:36, 26.03.2020
Прусакова пообещала публично извиниться перед эсером Молотовым за Фото: Анна Меньшикова

Глава алтайских коммунистов планирует извиниться перед Александром Молотовым на следующей сессии

Мария Прусакова, лидер КПРФ в алтайском парламенте, пообещала принести публичные извинения Александру Молотову, главе эсеров в АКЗС. Об этом Молотов сообщил "ТОЛКу".

"Отношения" лидеры двух фракций парламента выясняли в личной беседе. Прусакова пояснила, что неправильно поняла Молотова, и пообещала принести извинения за то, что необоснованно назвала его лгуном, уже на следующей сессии АКЗС.

Напомним, конфликт между депутатами произошел 26 марта в ходе сессии заксобрания. Депутаты эмоционально обсуждали нашумевший законопроект о единовременных выплатах "детям войны". 

Во время обсуждения документа Прусакова обвинила депутатов "Единой России" в лицемерии, поскольку они не один раз голосовали против таких же поправок, которые были внесены раньше, но не губернатором.

Также слово во время обсуждения взял лидер фракции "Справедливая Россия" Александр Молотов. Он согласился с Прусаковой в том, что силами депутатов одной фракции поправки не раз отклонялись. Также Молотов в очередной раз напомнил, что их партия еще в 2011 году первый раз подняла эту тему и вносила предложение.

Лидер алтайских коммунистов назвала лгуном главного эсера краевого парламента

Лидер алтайских коммунистов назвала лгуном главного эсера краевого парламента

Депутаты крайне эмоционально обсудили закон о выплате "детям войны"

По его словам, "Справедливая Россия" еще в конце января 2020 года обращалась с предложением о единовременной выплате. "Очень  хорошо, что губернатор в эту проблему вник, прислушался", – сказал Молотов.

В финале обсуждения Прусакова еще раз взяла слово, чтобы высказать коллегам все, что о них думает. Больше всего досталось Молотову:

"Конечно, сегодня каждый может говорить, что был первым, и даже партия, которая не является популистской, – партия "Справедливая Россия", – сказала она. – Напомню, законопроект о статусе "дети войны" вносился двумя фракциями. Александр Владимирович (Молотов), вы, конечно, не популист, вы просто лгун".

1000

Лента новостей

Лента новостей