Камелия, Венеция, Адель: жители Барнаула стали чаще менять имена

Редакция, Общество, 21:33, 26.03.2020
Камелия, Венеция, Адель: жители Барнаула стали чаще менять имена Фото: pixabay.com

В органах ЗАГС Барнаула появляется все больше желающих сменить свое имя

В 2019 году только в одном Железнодорожном районе Барнаула 73 человека поменяли имя. Годом ранее таковых было 49. Большинство пожелавших расстаться со своим именем и взять новое – это женщины, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Также отмечается, что нередко женщины выбирают для себя необычные имена, такие как, например, Адель, Венера, Венеция или Камелия.

Меняют и фамилии. 34% обратившихся в органы ЗАГС с заявлениями о ее смене основными причинами называли желание носить родовую фамилию – дедушки, девичью фамилию мамы и т. д. Еще 14% захотели вернуть себе добрачную фамилию.

Из-за неблагозвучности меняли фамилию три человека, еще двое по причине трудного произношения своей фамилии.

В ЗАГСе отмечают, что, как правило, решение поменять имя или фамилию связано с ощущением внутреннего несоответствия своему имени, дискомфорту от обращения окружающих, подозрением на взаимосвязь неудач со своими ФИО.

В имени не допускается использование цифр, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис". Также нельзя использовать бранные слова и указания на ранги, должности, титулы (п. 2 ст. 58 СК РФ; п. 2 ст. 18 Закона N 143-ФЗ).
Что в имени тебе моем: как на Алтае называют детей и сколько стоит поменять ФИО

Что в имени тебе моем: как на Алтае называют детей и сколько стоит поменять ФИО

Сменить имя, отчество и фамилию в России может каждый, кому уже исполнилось 14 лет

1000

Лента новостей

Лента новостей