Барнаульская семья не может вернуться домой с острова Бали

Редакция, Общество, 19:26, 26.03.2020
Барнаульская семья не может вернуться домой с острова Бали Фото: Instagram

Страны закрыли свои границы, и они не могут вылететь домой

Супруги из Барнаула Евгений и Ольга Горте застряли на острове Бали, так как страны закрывают свои границы одна за другой. Об этом они пишут на своей странице в "Инстаграм".

Ольга рассказала, что у них были куплены билеты до Вьетнама, а потом до Новосибирска. Однако азиатская страна закрыла границы и отменила все рейсы, при этом билет до Новосибирска у них не пропал. Тем временем 20 марта у пары закончилась виза, а штраф за просрочку составляет пять тысяч в сутки с человека.

Теперь российское консульство пытается вернуть домой россиян.

"Консул сказал, что на данный момент визы уже продлевают в порядке очереди, что решают вопрос, чтобы отменили штраф за просрочку, также поднимается и решается вопрос по эвакуации людей. Я очень надеюсь, что за нами вышлют спецборт, ведь по сегодняшним данным, более 800 человек не знают, как им улететь, потому что уже купили билеты и их, как и у нас, отменили", – говорит Ольга.

Однако пока они не знают, кто их вернет домой – военный борт или самолет МЧС.

Но супруги все же не теряют надежду и стараются наслаждаться райской жизнью, несмотря на столь сложную ситуацию.

Нас бросили: более тысячи россиян застряли в Черногории

"Нас бросили": более тысячи россиян застряли в Черногории

При этом Черногория выдвинула требования — бесплатно доставить в Тиват 50 своих граждан, находящихся в Москве

"Хочется, чтобы этот ужас поскорее прошёл.. как страшный сон. Чтобы все были живы и здоровы", – пишет девушка. 

Ранее стало известно, что Россия отменила все чартерные и регулярные авиаперевозки. Исключение составляют рейсы для возвращения россиян домой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Воскресный завтрак ️ ⠀ Очень ранним утром, нас всех собрали в конференц зале, пришел Россий консул Илья и с целью хоть как то объяснить ситуацию и поделиться, что происходит в Индонезии и какие вопросы обсуждает МИД для своих граждан! ⠀ Сказал, что на данный момент визы уже продляют в порядке очереди, что решают вопрос, чтобы отменили штраф за просрочку, так же поднимается и решается вопрос по эвакуации людей я очень надеюсь, что за нами вышлют спец борт, ведь по сегодняшним данным, более 800 человек не знают как им улететь, потому что уже купили билеты и их как и у нас отменили ⠀ Илья отвечал на все наши вопросы, поверьте у людей их было много! Час общения закончился, НАДЕЖДОЙ что в любом случае, что-то решиться! Мы поехали на завтрак и нас впервые за это время остановили полицейские обошлось все лучше, чем могло ) Пришлось вспомнить как решить вопрос на месте ⠀ Завтрак между прочим, был вкусный и в красивом месте! У меня на сегодня все

Публикация от EVGENIY & OLGA GORTE (@2gorte)

1000

Билеты есть в свободной продаже. Мы спокойно поменяли,Денпасар- Москва летает, места есть. Что за брехня? У сетевиков деньги закончились?

Лента новостей

Лента новостей