"Нас бросили": более тысячи россиян застряли в Черногории

Редакция, Туризм, 15:24, 18.03.2020
Фото: majorcadailybulletin.com

При этом Черногория выдвинула требования — бесплатно доставить в Тиват 50 своих граждан, находящихся в Москве

Россиянин Рэм Саакян рассказал, что туристы не могут покинуть Черногорию, так как аэропорты закрыты на карантин из-за коронавируса, сообщает "Рен.ТВ".

"Мы прибыли в аэропорт и встали перед фактом, что аэропорт закрыт и рейсы не выполняются. Никакого представителя ни авиакомпании, ни консульства не было. Мы остались брошенными и никому не нужными в аэропорту, нас никто никуда не отвез, не накормил", – рассказал он.

По его словам, туристам пришлось тратить свои деньги на питание и дальнейшее проживание в стране. Некоторые в своих номерах приютили соотечественников, которым негде было остановиться.

"Я вернулся в тот номер, где я жил, хорошо, что у меня есть деньги, чтобы оставаться. Многие семьи с детьми потратили все под ноль. Многие соотечественники писали в чат, что у них есть места, было очень приятно видеть, что есть гражданская солидарность и они помогают в критической ситуации. К сожалению, Черногория оказалась негостеприимна", – резюмировал Саакян.

Турист отметил, что авиакомпании стараются забрать туристов, а от консульства реакции нет. Есть шанс улететь домой 18 марта, однако пока это не точная информация. 

Накануне власти Черногории закрыли границы и отменили авиасообщение из-за коронавируса в мире. Теперь на вылет из страны нужно разрешение. Однако пока российским авиакомпаниям не дают право эвакуировать своих граждан.

Авиакомпании России приостановили полеты в Европу на фоне коронавируса

Авиакомпании России приостановили полеты в Европу на фоне коронавируса

Рейсы в Великобританию пока продолжают осуществляться в полном объеме


 

1000

Лента новостей

Лента новостей