Санатории Белокурихи пока работают в прежнем режиме

Редакция, Общество, 14:17, 27.03.2020
Санатории Белокурихи пока работают в прежнем режиме Фото: belo-kuriha-san.ru

Михаил Мишустин рекомендовал регионам приостановить размещение в санаториях до 1 июня 2020 года

В краевом управлении по туризму "ТОЛКу" сообщили, что вопрос о возможном закрытии санаториев сейчас "прорабатывается". Напомним, 26 марта премьер-министр России Михаил Мишустин поручил госведомствам закрыть свои санатории до 1 июня, а регионам порекомендовал сделать то же самое. 

Как будут работать медучреждения Алтайского края на недельных выходных

Как будут работать медучреждения Алтайского края на недельных выходных

В региональном минздраве сообщили, что больным будут оказывать только экстренную и неотложную помощь

В пресс-службе компании "Курорт Белокуриха" объяснили, что пока не видели документов от регионального правительства, которые бы внесли ясность, как именно будут работать санатории.

Санаторий "Алтай" разместил специальное обращение к отдыхающим, где сообщил, что пока не принято нормативно-правовых документов, которые бы остановили работу. 

"Санаторий "Алтай" готов оказывать санаторно-курортные услуги на основании заключенных договоров в полном объеме, с соблюдением установленных приказом Министерства здравоохранения РФ стандартов, постановлений Главного государственного санитарного врача РФ, рекомендаций Роспотребнадзора", – говорится в заявлении.

Более того, в "Алтае" подчеркнули, что поручение Мишустина не распространяется на граждан, уже проживающих в санаториях. 

В случае изменения ситуации руководство санатория обещает известить отдыхающих. 

Сайт компании "Курорт Белокуриха" сообщает, что во всех трех ее санаториях введены дополнительные меры безопасности: медработники отслеживают состояние гостей, чтобы в случае необходимости изолировать заболевшего и оказать ему помощь. В санаториях регулярно проходит качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, проветривание и кварцевание, сказала Татьяна Коваленко, главврач сети санаториев.

1000

Лента новостей

Лента новостей