Россияне стали активно снимать деньги с банковских счетов

Редакция, Общество, 22:24, 27.03.2020
Россияне стали активно снимать деньги с банковских счетов Фото: travel-z.ru

Кредитные организации в свою очередь ждут помощи от Центробанка

В Ассоциации банков России заявили, что после обращения президента россияне стали спешно снимать наличные со счетов и закрывать вклады, сообщает РБК. 

Это связано с введением НДФЛ на доходы от депозитов и вложений в облигации.

"Отсутствие в публичном пространстве комментариев, разъясняющих порядок, сроки, а главное — информацию о плательщиках этого налога, создало почву для распространения различных версий и слухов его реализации. И может спровоцировать "набег" на банки, первые признаки которого уже видны", — предупредили авторы письма.

Из-за оттока денег банковские организации попросили регулятор разъяснить гражданам новые правила и расширить инструментарий по ликвидности банков из-за массового оттока средств.

В частности, кредитные организации попросили на полгода открыть беззалоговые кредитные линии для некрупных банков (всего в Российской Федерации 436 банков), а также запустить валютное РЕПО под ценные бумаги, принимаемые Центробанком в качестве обеспечения. 

Сбербанк будет брать комиссию за переводы от 50 тысяч в месяц

Сбербанк будет брать комиссию за переводы от 50 тысяч в месяц

Банку нужны базовые инвестиции для дальнейшего развития

25 марта Владимир Путин заявил о необходимости взимать налог с процентных доходов по вкладам на сумму от 1 млн руб.

1000

Вот плохо быть гением. Как только ВВП сообщил о налогах на доходы от вкладов, я сразу сказал, - "Встречайте, банковский кризис". И как всегда не ошибся. Ну как могло прийти в голову советникам ВВП такая "генитальная" идея? Ведь люди держат на счетах в банках, чистые, деньги. Копят на квартиры, машины, садовые домики. И это все стоит миллионы. Скотский процент по вкладам, не поспевал за инфляцией и до кризиса, а теперь и подавно. И с людей еще и налоги дерут. Вот народ, наученный горьким опытом прошлых дефолтов, рванул за наличкой. За всей этой красотой, как старуха с косой, моячет тень, госпожи "Голиковой". Вот ведь удивительный человек, "Что не напишет, все "генитально". Взялась за садоводство, глядь, опять "крепостное право" и "воровская свадьба", взялась за налоги и тут накосячила. По ходу и эту идею со вкладами, она ВВП нагадала. Слушайте люди, если кто имеет доступ к "Телу", ну подскажите вы президенту, что бы гнал, это чудо, подальше. Ну видно, же, что или д---- или враг.

Андрей
Алекс, рванули за наличкой дебилы,налог вводится с 2021 года.
Ответить
Сергей
Андрей, да никто не кинулся ничего снимать. Бред для дебилов, от таких же дебилов
Ответить
Алекс
Андрей, Абсолютно не важно, кто рванул, важно, что в банках не столько налички, а значит будет кризис. Значит, государство опять начнет закачивать деньги в банки, значит будет кризис.
Ответить

Кто писал это покойный опус. Я россиянин. Докажи, автор, что я, мои знакомые, родные и пр. кинулись снимать деньги. Докажи

Алекс
Сергей, Телевизор включи, с банкирами поговори. Хватит в страуса играть.
Ответить

Уверен что у очень многих снимать то нечего...

Лента новостей

Лента новостей