Эксперт назвал методы борьбы с коронавирусом в армии

Редакция, Общество, 21:27, 27.03.2020
Эксперт назвал методы борьбы с коронавирусом в армии Фото: mil.ru

Какие меры будут приняты в войсках?

Военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Петрович Хатылев рассказал, какие меры будут предприняты в вооруженных силах России из-за пандемии коронавируса, пишет "Слово и Дело".

По его словам, на случай ЧС в Минобороны всегда есть план, который будет реализовываться по приказу Сергея Шойгу. 

"Естественно, меры будут. Они принимаются в соответствии с приказом министра обороны. Меры будут организационного и технического порядка. В первую очередь будет решаться вопрос несения боевого дежурства войск РВСН, ВКС, военно-морского флота. Это все, что привлекается к несению боевого дежурства. Соответственно, будут приняты меры для защиты личного состава, который будет привлекаться для несения боевого дежурства", – говорит он.

По словам Хатылева, некоторые мероприятия в связи с вирусом будут перенесены. Так, уже есть решение не проводить учения у границ стран НАТО, на границе с Китаем — в Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Читинской области и так далее.

В армии также определен порядок несения всех видов службы, уточнены расчеты, созданы запасы. Он отметил, что для вооруженных сил эту ситуацию нельзя назвать внезапной.

Эксперт добавил, что армия готова к работе в таких условиях.

"Это не боевой режим, это режим усиления. И если будет необходимо, степень готовности будет повышена", — пояснил он.

При этом часть гражданского персонала может быть отправлена на каникулы. Однако резко сокращать военный состав никто не будет. 

Чтобы клиенту было удобно: как бизнес в России подстраивается под карантин

Чтобы клиенту было удобно: как бизнес в России подстраивается под карантин

Многие компании подготовились к тому, что клиенты будут сидеть дома, и изменили условия работы

 

1000

Лента новостей

Лента новостей