У 500 прилетевших из Таиланда в Барнаул не нашли признаков коронавируса

Редакция, Общество, 8:08, 28.03.2020
У 500 прилетевших из Таиланда в Барнаул не нашли признаков коронавируса Фото: pixabay.com

Ближайшие две недели они проведут в изоляции

В аэропорту Барнаула вечером 27 марта приземлились два чартерных борта из Таиланда с 500 гражданами РФ – две недели они проведут в изоляции из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает официальный сайт Алтайского края со ссылкой на данные агентства ТАСС.

Первый рейс с более чем 230 туристами приземлился в 21:50. Прибывших обследовали сотрудники Роспотребнадзора и санитарные врачи – людей осмотрели и измерили температуру тела.

По данным "Катунь24", высокая температура ни у одного человека не выявлена, пассажиров с подозрением на коронавирус нет.

После этого каждому вручили папку с документами с постановлением о режиме самоизоляции, инструкцией по оформлению электронного больничного и анкетой туриста.

Из аэропорта все граждане отправились на двухнедельную изоляцию.

Второй рейс с около 270 пассажирами прилетел в 00:35 минут, туристы прошли те же процедуры.

Отмечается, что в Россию этими рейсами вернулись жители не только Алтайского края, которых оказалось большинство, но и других регионов, в том числе соседней Республики Алтай.

В Таиланде обстановка спокойная, но учреждения общепита работают только навынос, рассказали пассажиры телеканалу. После возвращения люди намерены соблюдать карантин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Барнаул прилетел одни из последних зарубежных рейсов — из Таиланда. На борту находились 234 человека. ⠀ Специалисты Роспотребнадзора не выявили пассажиров с подозрением на коронавирус ⠀ Журналисты телеканала "Катунь 24" приехали в барнаульский аэропорт и поговорили с туристами о том, как переживают эпидемию коронавируса за рубежом и что они будут делать по прилете домой. ⠀ #катунь24 #барнаул #алтайскийкрай #новости #сми #алтай #коронавирус #болезнь #здоровье #таиланд

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

Сейчас в крае находятся на карантине под наблюдением около 1200 человек, в том числе 20 граждан других стран. Случаев заболеваний, вызванных коронавирусом, не зафиксировано.

В Барнауле ждут два борта из Азии: пассажиры уйдут на карантин

В Барнауле ждут два борта из Азии: пассажиры уйдут на карантин

Речь идет о рейсах из Вьетнама и Таиланда, пассажиров этих самолетов отправят на двухнедельную самоизоляцию

В России с 27 марта полностью закрыли регулярное и чартерное международное авиасообщение. Исключение составят полеты, связанные с вывозом россиян из стран с широким распространением коронавируса.

Тесты отрицательные

В Алтайском крае, по данным на 27 марта, не выявлено случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю. С 21 февраля по 26 марта лаборатория регионального Центра гигиены и эпидемиологии обследовала 1114 человек, в том числе 409 человек под медицинским наблюдением, 635 больных с внебольничной пневмонией и 70 в рамках мониторинга ОРВИ.

"Результаты отрицательные", – отметили в ведомстве.

С 23 по 26 марта в трех диагностических центрах Барнаула, Бийска и Рубцовска обследованы 176 человек, не имеющих признаков инфекционных заболеваний и не являющихся контактными с больными COVID-2019. Эти результаты также отрицательные.

1000

Всех в тюрьму на месяц, будут они дома сидеть, как же!

Лента новостей

Лента новостей