Губернатор Томенко определил срок ограничений на походы в ТЦ

Редакция, Общество, 10:00, 28.03.2020
Губернатор Томенко определил срок ограничений на походы в ТЦ Фото: pixabay.com

Контролировать запреты будет полиция

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил изменения в подписанный ранее указ о мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции – документ опубликован на официальном сайте региона.

Какие меры вводятся?

  • Все развлекательные, культурные, спортивные, просветительские, рекламные и подобные мероприятия, которые предполагают присутствие граждан, будут приостановлены в крае до 5 апреля. Речь, в том числе, идет о парках, торгово-развлекательных центрах и других местах массового скопления граждан.
  • До этого же дня жителям края запрещается посещение этих и других мест развлечений, а также ночных клубов и дискотек, кинотеатров, детских и других развлекательных заведений.
  • с 28 марта по 1 июня приостанавливается деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в городе-курорте Белокуриха.
  • с 28 марта по 1 июня приостанавливается прием отдыхающих в санатории, дома отдыха и детские лагеря. (Ограничение не распространяется на лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках).
  • с 28 марта по 5 апреля приостанавливается работа общепита. Исключение – обслуживание навынос и доставка заказов. (Ограничение не распространяется предприятия, обслуживающие работников организаций).
  • Гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Контролировать предписания губернатор поручил полиции и Роспотребнадзору.

Указ "Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" Томенко подписал 26 марта.

Томенко остановил прием гостей в санатории и работу ресторанов

Томенко остановил прием гостей в санатории и работу ресторанов

Жителей Алтая просят соблюдать режим карантина и не выходить из дома

По последним данным в крае по коронавирусу на карантине под наблюдением находятся около 1200 человек, в том числе 20 жителей других стран. Случаев заболеваний новым коронавирусом не зарегистрировано.

1000

Рубцовск, ТЦ работают в прежнем режиме.

В Бийске в ТРЦ открытие отдела, народа не протолкнуться

Почему не закрыты торговые центры, в т.ч. "Европа"?

нет четкого понимания происходящей ситуации, с одной стороны рекомендуют сидеть дома , не выходить даже в магазин за продуктами и соблюдать режим карантина, с другой стороны , говорят что у нас нет карантина , а просто выходные дни с 30 по 5 апреля,,(так сказали в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ по горячей линии),, ТЦ Гипермаркет Алтай - работает, закрыты только зона кафе и детский игровой парк.

Лента новостей

Лента новостей