Барнаульцы по привычке потянулись в ТЦ, вопреки призывам, что #домалучше

Редакция, Общество, 14:20, 28.03.2020

Продолжает работать и Новый рынок – здесь по-прежнему много покупателей

Жители Барнаула неохотно реагируют на призывы властей ограничить выходы из дома из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции – корреспонденты портала "ТОЛК" побывали в ряде торговых центрах города, где обнаружили, что горожане почти не умерили покупательскую активность.

Так, в супермаркете "Лента" в ТЦ "Пионер" наблюдается уверенный поток покупателей. При этом для кассиров установили защитные прозрачные экраны. Все этажи "Пионера" открыты – в том числе и фудкорт (к моменту визита корреспондента были закрыты лишь рестораны). В зоне фудкорта не замечено ограничения доступа за столики – здесь расположились около 10 посетителей.

В то же время в ТЦ закрыты кинотеатр и детская площадка.

В ТЦ "Сити-центр" покупатели продолжают идти в "Бахетле". Кафе "Блинница" работает только на вынос, зато кофейный футкорт принимает клиентов как обычно.

Работа отдела Л’Этуаль здесь приостановлена.

Продолжает работать и Новый рынок – здесь по-прежнему много покупателей.

25 марта президент России Владимир Путин подписал Указ "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", который будет действовать с 30 марта по 3 апреля. Власти призывают сограждан максимально ограничить передвижения вне дома, в соцсетях распространяется призыв #домалучше.

В Алтайском крае по распоряжению губернатора Виктора Томенко ограничено посещение торговых центров – здесь запрещены развлекательные мероприятия, а работа точек общепита должна быть организована только навынос.

Губернатор Томенко определил срок ограничений на походы в ТЦ

Губернатор Томенко определил срок ограничений на походы в ТЦ

Контролировать запреты будет полиция

 

1000

Лента новостей

Лента новостей