Пассажир рейса из Таиланда госпитализирован в Барнауле с температурой

Редакция, Происшествия, 14:54, 28.03.2020
Пассажир рейса из Таиланда госпитализирован в Барнауле с температурой Фото: pixabay.com

Пациента оставили под наблюдением медиков

В Барнауле госпитализирован пассажир прибывшего накануне самолета из Таиланда – у человека при осмотре в аэропорту была выявлена температура. Однако тест на коронавирусную инфекцию показал отрицательный результат. Об этом "ТОЛКу" сообщили в пресс-службе алтайского Минздрава.

"У одного из пассажиров было зафиксировано повышение температуры. С соблюдением всех требований его госпитализировали в инфекционное отделение Городской больницы № 5. Сразу же был произведен забор анализа, в 2 часа ночи в лаборатории проведено тестирование. Тест отрицательный", – говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на это, за гражданином организовали наблюдение в условиях стационара, добавили в Минздраве. Также выявлены все пассажиры, которые сидели рядом в диапазоне четырех рядов – за ними усилен контроль в условиях самоизоляции.

"Признаков заболевания у остальных пассажиров не зафиксировано, все они были доставлены личным транспортом домой, где будут находиться 14 дней в самоизоляции", – добавили в ведомстве.

Здесь еще раз отметили, что в Алтайском крае нет случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом.

Ранее ряд Telegram-каналов сообщили, что у пассажира, прибывшего из Таиланда в Барнаул, зафиксирована температура и он госпитализирован.

У 500 прилетевших из Таиланда в Барнаул не нашли признаков коронавируса

У 500 прилетевших из Таиланда в Барнаул не нашли признаков коронавируса

Ближайшие две недели они проведут в изоляции

27 марта с разницей в два с небольшим часа в аэропорт регионального центра прибыли два чартерных рейса с почти 500 пассажирами из Таиланда. В числе прибывших, кроме жителей Алтайского края, были жители соседних регионов – Красноярска, Республики Алтай, Новокузнецка и Новосибирской области. Всем пассажирам и членам экипажа провели термометрию, вручили уведомление о самоизоляции, а также записали их анкетные данные. В пакете выданных людям документов – инструкция по оформлению электронного больничного и анкета туриста.

При этом телеканал "Катунь24" сообщал, что высокая температура ни у одного человека не выявлена, пассажиров с подозрением на коронавирус выявлено не было.

1000

Тест и будет отрицательный. Аt ч/з 10 дней будут.ПЦР- никто в аэропорту же не сделает.

Евгения
А экипаж проверили?
Ответить
Л.
М., так он ещё и не дозрел до заболевания.. Как говорится, первый пошёл... Жаль, Италию и Испанию для полной картины не посетил, а то и не выехал бы оттуда...
Ответить

Безбашенные туристы.Их не надо пускать сюда

Алекс
Иван, Лавров таким дал точное определение.
Ответить

Что значит личным транспортом доставлены домой?

Л.
А., родичи встретили
Ответить

Сжечь всех нах весь борт

А у меня другая информация гварят даже градусник не дали просто пнули валити быстро

ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ХАЛЯВЫ ПОСЕЛИТЬ В ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ НА 2 НЕДЕЛИ ПОД ОХРАНУ.ПУСКАЙ ТАМ ПОГРЕЮТСЯ У КОСТРА.

Зося
Юрий, В аэропорту ни кто ни кого не проверяет, мало того Томенко издал указ о прекращении приема людей в поликлиниках, детский диспансер на змеиногорском не только принимает детей на стационар со всего региона, но и ведет платные услуги по приему детей, в стационаре нет масок, бахил и антисептика.
Ответить

Большинство поехали домой на ТАКСИ!знакомые прилетели .Страшно представить сколько народу может потом заразиться через этих таксистов.

эти самоизолированные носятся по городу ни очём не думая. этих выродков просто на урановые рудники надо переправлять месяца на три.

безответственность на всех уровнях

Лента новостей

Лента новостей