"Мера болезненна": мэр Белокурихи отреагировал на ограничения санаториев

Редакция, Туризм, 16:18, 28.03.2020
Фото: @belokuriha_gorod_kurort/Instagram

Руководство санаториев, по словам Базарова, ищет варианты, которые позволят сохранить коллективы, избежать острой социальной напряженности

Ограничение на прием отдыхающих в курорты Белокурихи болезненная, но необходимая мера – об этом в своем обращении к местным жителям заявил мэр Константин Базаров. Текст опубликован на официальной странице города в Instagram.

"Это мера для нашего города-курорта, вся жизнь которого, экономика и стабильность жизни напрямую зависят от деятельности предприятий санаторно-курортной отрасли, болезненна. Но мы все должны понимать, что она необходима", – завил Базаров.

Он отметил, что руководители санаториев ведут консультации, "совместно с властью ищут варианты, которые позволят сохранить коллективы, избежать острой социальной напряженности". И напомнил о "беспрецедентных" мерах поддержки, которые принимаются на краевом и федеральном уровнях.

"Как мы преодолеем трудный период, зависит от нас с вами. И действия наши должны быть совместными", – обратился к горожанам мэр.

В Курорте Белокуриха рассказали, что будет с гостями после указа властей

В "Курорте Белокуриха" рассказали, что будет с гостями после указа властей

Те отдыхающие, которые были заселены в санатории до введенных властями мер, могут остаться здесь до конца путевки

27 марта губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес изменения в указ от 26 марта "Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19". Документ, в частности, приостанавливает бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях и гостиницах Белокурихи.

1000

Лента новостей

Лента новостей