В Алтайском крае выросло число находящихся под наблюдением из-за коронавируса

Редакция, Общество, 19:29, 28.03.2020
В Алтайском крае выросло число находящихся под наблюдением из-за коронавируса Фото: pixabay.com

На инфекцию обследовано 1588 человек

В Алтайском крае, по данным 28 марта, под медицинским наблюдением из-за угрозы распространения коронавируса находилось 1950 человек (+ 832 за сутки), прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Об этом сообщает Telegram-канал "Коронавирус. Оперштаб. Алтайский край".

Уточняется, что сняты с наблюдения и вернулись к обычной жизни 338 человек. В настоящее время находятся под наблюдением 1612 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию обследовано 1588 человек (динамика за сутки + 270 человек), инфицированных нет.

По линии Минздрава:

Обследования на коронавирусную инфекцию проводятся в:

  • в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае". Проводит исследования методом ПЦР диагностику коронавирусной инфекции у лиц, прибывших из-за рубежа, и у заболевших с внебольничной пневмонией (тяжелые формы)
  • в лабораториях здравоохранения (Диагностический центр, Барнаул, консультационные диагностические центры в городах Бийск и Рубцовск)

Количество медицинских учреждений, готовых к размещению инфицированных пациентов, увеличено до восьми.

По линии Минобрнауки:

На карантин по острым респираторным вирусным инфекциям полностью закрыто 10 детских садов (Волчихинский, Петропавловский, Советский, Тальменский и Топчихинский районы), и две группы в двух детских садах (Залесовский, Усть-Калманский районы).

На карантинных мероприятиях находятся 578 дошкольников.

По линии Минтранса:

Количество отмененных рейсов автомобильного и железнодорожного сообщения не увеличилось. Продолжается дезинфекция транспортных средств для перевозки людей, помещений с массовым пребыванием людей (вокзалов, аэропортового комплекса).

С 27 марта полностью приостановлено авиасообщение с другими странами, кроме рейсов для вывоза россиян.

По линии МВД:

Нарушителей карантинного режима не выявлено. Обращений иностранных граждан не зафиксировано.

По линии соцзащиты:

Среди граждан, проживающих в организациях социобслуживания, проводится еженедельный мониторинг симптомов коронавирусной инфекции. Учреждения обеспечены запасом противовирусных препаратов и дезинфицирующих средств.

По линии краевого Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

Проводится ежедневный мониторинг спроса, запасов и стоимости в отношении 52 групп товаров на региональном рынке. Отмечается небольшое повышение потребительского спроса на продовольственные товары в пределах 1 – 5% (сахар, крупы), однако в магазинах они представлены в широком ассортименте, поставки регулярные. В части ценовой ситуации изменения произошли в диапазоне 0,3 – 0,8%.

1000

Лента новостей

Лента новостей