Алтайские власти отчитались о приостановке работы почти 60 ТЦ

Редакция, Общество, 13:14, 29.03.2020
Алтайские власти отчитались о приостановке работы почти 60 ТЦ Фото: pixabay.com

В списке также более 1,5 тысяч непродовольственных магазинов

В Алтайском крае приостановлена работа 59 торговых центров – об этом 29 марта сообщает Telegram-канал "Коронавирус. Оперштаб. Алтайский край".

"Во исполнение Указа Губернатора края приостановлена работа 59 ТЦ, 22 парков культуры (аттракционов), 27 ночных клубов, 120 кинозалов, 63 детских игровых комнат, 1497 досуговых центров, 266 объектов спортивного назначения и 1736 ТЦ (магазинов) непродовольственной направленности", – говорится в сообщении.

Данные минздрава

По данным регионального минздрава, за сутки количество человек, находящихся под медицинским наблюдением, увеличилось до 2112 (динамика за сутки + 162 человека). Все они прибыли из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Снято с наблюдения по окончании 14-дневного карантина 402 человека.

Под наблюдением находятся 1710 человек. Всего обследованных на коронавирусную инфекцию 1760 человек (динамика за сутки + 172 человека).

"На 29.03.2020 случаев заболевания населения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории Алтайского края не зарегистрировано", – говорится в сообщении.

Здесь также опровергли кочующую по мессенджерам информацию о якобы наличии в крае пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

"Пациент, который был госпитализирован позавчера (27 марта. – Прим. ред.) с признаками ОРВИ после прибытия из Таиланда, по-прежнему находится в отделении в отдельном боксе. Ему дважды провели тестирование на наличие вируса, результаты отрицательные", – отметили в сообщении.

За всеми остальными, прибывшими из-за границы, установлено медицинское наблюдение.

Подчеркивается, что для госпитализации возможных пациентов с коронавирусом полностью готово инфекционное отделение Городской больницы №5.

В Бийске во время карантина толпы горожан собрали на открытие магазина

В Бийске во время "карантина" толпы горожан собрали на открытие магазина

В соцсетях раскритиковали решение руководства отдела провести акцию в столь неподходящее время

27 марта губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил изменения в подписанный днем ранее указ о мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Документ, в частности, предписывает приостановить проведение мероприятий с массовым пребыванием людей, в том числе и в торгово-развлекательных центрах.

1000

Лента новостей

Лента новостей