В барнаульском парке "Изумрудный" начали демонтировать колесо обозрения

Редакция, Общество, 17:47, 29.03.2020
Фото: "ТОЛК"

Колесо обозрения, скорее всего, увезут в Казахстан и там отреставрируют

В барнаульском парке "Изумрудный" начали разбирать колесо обозрения. Фото прислал очевидец происходящего. Как стало известно "ТОЛКу", колесо продали за 600 тысяч рублей предпринимателю из Усть-Каменогорска (Казахстан).

Напомним, парк, принадлежащий краю, в течение многих лет арендовали разные компании, которые регулярно не выполняли своих обязательств, конфликтовали и выясняли отношения в суде. До того, как управление парком окончательно перешло самому краю (Фонду управления имуществом), его арендовали сначала компания "Парк культуры и отдыха Октябрьский" барнаульского бизнесмена Павла Тулина, а затем фирма "Лидер".

Концепция Город-сад : как преобразится барнаульский парк Изумрудный

Концепция "Город-сад" : как преобразится барнаульский парк "Изумрудный"

Несмотря на внушительную сумму, денег на все не хватит

Еще в 2018 году суд принял решение, что именно компания Тулина должна освободить территорию "Изумрудного" и вывезти оттуда все аттракционы, писал amic.ru

Однако в феврале 2019 года Елена Зинкова, начальник Главимущества края, рассказала, что после того, как парк по суду вернули в управление региону, выяснилось, что скалодром, бассейн, колесо обозрения не числятся в документах. Зинкова сказала, что будет решаться юридическая судьба этих объектов. Но уже тогда она заявила, что  колесо обозрения как потенциально опасный аварийный объект, скорее всего, ожидает демонтаж. 

В ходе разбирательства часть собственников объектов нашлась. Это физические и юридические лица, писал altapress.ru. Оказалось, что аттракцион "Круговой обзор" принадлежит Станиславу Иконникову.

Примечательно, что это бизнес-партнер Павла Тулина. В частности, Иконников, по данным налоговой службы, был учредителем фирмы "Мергиона", директором в ней был Тулин. Сейчас компания ликвидирована. А еще в 2010 году Иконников фигурировал как учредитель компании "Светлый путь", которая задолжала серьезные суммы поставщикам алкоголя. Тогда участники спора приводили доводы прямой связи "Светлого пути" с Павлом Тулиным, писал altapress.ru.

Как сказал "ТОЛКу" Владислав Вакаев, глава Фонда имущества края, суд еще осенью 2019 года, наконец, вынес решение – демонтировать колесо обозрения. Из-за скорого наступления зимы срок перенесли – до 1 апреля 2020 года. 

По предварительным данным, имеющимся у "ТОЛКа", колесо продали за 600 тысяч рублей предпринимателю из Усть-Каменогорска.

На снимках видно, что с конструкции уже сняли кабинки и элементы механизмов.

Медиа-аллея появится в барнаульском парке Изумрудный

"Медиа-аллея" появится в барнаульском парке "Изумрудный"

В городском парке запланировано масштабное благоустройство

 

1000

Все уничтожили что только можно!

Томенко перед вступлением в должность прямо сказал "Двигатель экономики-это торговля"(а всегда была промышленность).Он "временщик".Наш край ему 100 лет ненужен.

Коля
Гость, а при чем тут Томенко, это демократ Тулин продал
Ответить

КРОМЕ ТОГО КАК ДЕМОНТИРОВАТЬ ,РУШИТЬ..И ПРОДАВАТЬ ТАК НЕЧЕГО НОВОГО И НЕ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! БАЛБЕСЫ!!!!!!!!!!!!! КАК ДЕРЕВЬЯ САДИТЬ ТАК НУЖЕН ТО ПЛАН ТО ЕЩЕ ЧТО!................А КАК ПРОДАВАТЬ И ТД...НЕЧЕГО НЕНУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РАНЬШЕ СОЗИДАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО РАЗРУШАЮТ И ПРОДАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХОЗЯЙСТВО ПАРКА ВСЕ АТРАКЦИОНЫ, ЭТО НАСЛЕДИЕ (СССР) ПЕРВОГО И ЕДИНСТВЕННОГО ХОЗЯИНА КОМБИНАТА БМК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТУЛИН НЕ ОДНОГО АТРАКЦИОНА НЕ ПРИВЕЗ НЕ УСТАНОВИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХВАТИТ ВРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТЕБЕ НЕ ДЕРЕВЕНЩИНА!!!!!!!!!!!!!!!! Я ЭТО КОЛЕСО ПОМНЮ С 1979ГОДА!!!!!!!!!!!! КОГДА ОНО СТОЯЛО ЕЩЕ БЛИЖЕ К ПОЖАРКЕ, И СТРОИЛСЯ ТАМ НОВЫЙ КОРПУС ПЯТИЭТАЖНЫЙ...........................................................................................НЕ ЗНАЕТЕ ИСТОРИЮ И ПЕРЕПИСЫВЕТЕ ЕЕ ПОД СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!! ПОЗОР И СТЫД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ПРУД ТОЖЕ ТУЛИН СДЕЛАЛ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ИЛИ ФИРМА ЛИДЕР????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? А??????????????????????????????????????????????????????????????????

УРОДЫ БЕССОВЕСТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Место для торговых точек понадобилось.

Ещё у чугунного забора на мостике над озером найдётся хозяин. Хозяин колеса обозрения нашёлся же. Интересно колесо кто-то приватизировал в 90 а потом продал 😁 жульё.

Лента новостей

Лента новостей