В Алтайском крае подтвержден первый случай коронавируса

Редакция, Происшествия, 23:12, 29.03.2020
В Алтайском крае подтвержден первый случай коронавируса Фото: pixabay.com

Заболевшая госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы №5

Первый случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвержден в Алтайском крае – информацию об этом сообщил региональный оперштаб по предупреждению распространения инфекции.

По данным штаба, речь идет о женщине, которая вернулась из поездки в Доминиканскую республику. Уточняется, что после прибытия она была в режиме самоизоляции на дому.

При этом инфекцию у женщины обнаружили на 10-й день после прибытия в Россию по результатам лабораторного обследования.

"Результат подтвержден в установленном порядке в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор", – отметили в оперативном штабе. 

Женщина госпитализирована в инфекционное отделение горбольницы №5 Барнаула (РТП), которое ранее было подготовлено на случай приема таких пациентов.

Известно, что состояние у пациентки удовлетворительное, клинических симптомов заболевания у нее нет.

"Службами и ведомствами Алтайского края организован и проводится полный комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий: установлены контактные лица, организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование", – отметили в оперштабе.

Также уточняется, что на заболевание диагностируют супруга женщины – мужчина изолирован, его анализы также проверяются в лаборатории "Вектор".

Вся оперативная информация о первом случае и развитии ситуации находится на контроле губернатора Алтайского края Виктора Томенко, говорится в сообщении. По его словам, все сведения и впредь будут оперативно доводиться до жителей региона.

Напомним, что прямых рейсов в Барнаул, а также в Новосибирск из Доминиканы нет. Это значит, что женщина летела из Москвы в столицу края уже на внутреннем рейсе. 

По последним данным краевого минздрава, за сутки 29 марта количество человек, находящихся под медицинским наблюдением, увеличилось до 2112 (прирост на 162 человека). Все они прибыли из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Снято с наблюдения по окончании двухнедельного карантина 402 человека.

Под наблюдением продолжают находиться 1710 человек. В крае на коронавирусную инфекцию проверено 1760 человек (+ 172 за сутки ).

Пассажир рейса из Таиланда госпитализирован в Барнауле с температурой

Пассажир рейса из Таиланда госпитализирован в Барнауле с температурой

Пациента оставили под наблюдением медиков

1000

Вопрос: почему ее госпитализировали, если признаков заболевания нет? И почему проверили, ведь не всех прибывших проверяют??? Какие то нестыковки

Гость
Гость, проверяют на 10й день карантина, всех прибывших из других стран (с 20.03) написано же что она была на самоизоляции дома
Ответить

Молодец. Отдохнула.Почему их всех тащат домой? Сидели бы дальше отдыхали. Привезла и нам заразу

Спрашивается,почему в Москве при прилете не закрыли этих граждан на карантин.Закрывать нужно всех кто прилетает и-за границы.

Кира
Правильно, а почему в Москве не изолировали?
Ответить

Почему их на карантин дома помещают, а не везут сразу в больницу.

Екатерина
Гость, а надо обязательно еще заразить мед персонал? Если в легкой форме проходит, зачем растаскивать заразу!?
Ответить
Батька Махно
Екатерина , выделить гостиницу и держать их там за свой счёт,деньжата видать есть,раз позволяют себе кататься по белу свету.
Ответить

Не надо было их впускать в страну! Знали что такая ситуация в мире , нет мы на отдых поехали! А теперь как в рекламе «болей и заражай» класс!!

А сколько она заразила за эти 10дней пока не выявили

Какого Хрена вы шаритесь где попало по странам а потом разную заразу завозите в нашу страну,там то оставайтесь и болейте, придурки!

ПУСТЬ ТАМ СИДЯТ И ЗАГОРАЮТ. ЗАКРЫТЬ ВСЕ ГРАНИЦЫ

Гость
В аптеке такая ситуация была.Мужчина покупает лекарства с гордостью такой что едет в Китай по путёвке. Ему говорят нет никакого лекарства,куда вы собрались там такая страшная ситуация,откажитесь пока не поздно. вот и вся сознательность и тупость.Было это 3 недели назад.Наверника он уже вернулся может здоров,а может нет!!!!!! ,
Ответить

Видят же какая ситуация с вирусом, но всё же прутся в другие страны. Стыдобища, умнее надо быть. Вы страдаете потому что поехали удовольствие получить, а другие люди почему должны страдать ?!

Контактные лица установлены, а каким рейсом прилетела?

Лента новостей

Лента новостей