Супермаркет "Лэнд 24" в Барнауле накажут за продажу масок по 200 рублей за штуку

Редакция, Происшествия, 19:26, 29.03.2020
Фото: ОНФ

Надзорные органы уже приняли оперативные меры реагирования по ситуации

Супермаркет "Лэнд 24" в Барнауле хотят привлечь к ответственности за продажу медицинских масок по завышенным ценам – с заявлением в прокуратуру и ФАС по этому факту обратилось реготделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По данным ОНФ, речь идет о магазине на проспекте Социалистическом, 59, в котором маски отпускались по 200 рублей за штуку.

"Общественники провели контрольную закупку и приложили к обращениям копии чека. Вместе с дорогой маской они купили в этом супермаркете сухой паек за 850 рублей, который мог быть произведен в рамках Гособоронзаказа и не предназначен для свободной продажи", – говорится в сообщении ОНФ на странице в Facebook.

Известно, что надзорные органы уже приняли оперативные меры реагирования – продажа медицинских масок по завышенным ценам в магазине прекращена.

Алтайские предприятия одно за другим подключаются к производству защитных масок

Алтайские предприятия одно за другим подключаются к производству защитных масок

Власти пообещали помочь тем предприятиям, которые откликнутся и начнут производить жизненно важные товары

Официально директором и учредителем "Лэнд 24", по данным налоговой, является Светлана Юркова. Однако магазин на Социалистическом, 59 знают как бизнес-проект известного барнаульского предпринимателя Павла Тулина.

Так, в феврале 2019 года он комментировал "захват" парковки у этого магазина, из-за чего посетители расположенного рядом ЗАГСа не могли припарковаться.

1000

Должно быть стыдно владельцу магазина! В такое время наживаться. Не последний кусок доедает

Алексей
Лора, хозяину может и не прав, но вот давайте оценим работу нашего Алтайского правительства. В данной ситуации виновато именно правительство АК, так как не организовало торговлю масок в АК! Если бы маски были в доступе в аптеках или в магазинах, пусть не разовые, а много разовые, которые шьют наши швейные фабрики, такой бы ситуации не было. Как известно, что маски шьют на фабриках АК, но где они???? Почему их нет в Новексе? Где забота нашей администрации о населении???
Ответить
Гость
Алексей, согласен, нужна организованная выдача масок
Ответить

Лента новостей

Лента новостей