Мишустин назначил нового главу Роскомнадзора

Редакция, Технологии, 21:07, 29.03.2020
Мишустин назначил нового главу Роскомнадзора Фото: yandex.com

Прежде 50-летний Липов занимал пост начальника управления в администрации президента РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Андрея Липова главой Роскомнадзора – приказ об этом появился на сайте кабинета министров.

"Назначить Липова Андрея Юрьевича руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций", – цитирует документ ТАСС.

Прежде 50-летний Липов занимал пост начальника Управления президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

До него должность руководителя надзорного ведомства в течение семи лет занимал Александр Жаров, который был освобожден с поста распоряжением Мишустина 23 февраля. Впоследствии он возглавил холдинг "Газпром-Медиа".

РБК: Роскомнадзор вместо Жарова возглавит выходец из администрации президента

РБК: Роскомнадзор вместо Жарова возглавит выходец из администрации президента

Бывший глава ведомства встанет у руля "Газпром-медиа"

Липов родился 23 ноября 1969 года в Москве. Выпускник Московского института радиотехники, кандидат технических наук. В 2008 году перешел на госслужбу из телекоммуникационной компании "Онлайн ресурс центр", в которой был совладельцем и гендиректором. В 2012-м получил пост начальника Управления, которое возглавлял до последнего момента. Женат, воспитывает троих детей.

Роскомнадзор – федеральная служба, в задачи которой входят надзор в сфере связи, информационных технологий и СМИ, а также надзор по защите персональных данных и деятельность по организации радиочастотной службы. Создана в декабре 2008 года указом президента России Дмитрия Медведева и подведомственна Минкомсвязи России.

1000

Лента новостей

Лента новостей