В России создали три препарата для лечения коронавируса

Редакция, Общество, 10:41, 30.03.2020
В России создали три препарата для лечения коронавируса

В скором времени они смогут появиться в аптеках

В России с участием сотрудников РАН разработали сразу три препарата, которые могут применяться для лечения коронавирусной инфекции, сообщает РИА "Новости".

Так, китайских медиков заинтересовал российский препарат  триазавирин для лечения больных. Сейчас готова его ингаляционная форма, которая вскоре будет передана на испытания в российские специальные учреждения. 

Также Институт органического синтеза совместно с московским Институтом органической химии имени Зелинского создали достаточно эффективную схему синтеза противовирусного препарата фавипиравир, который ранее был создан для лечения инфекций, вызываемых РНК-вирусами в Японии. 

Ранее на площадке Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Института органической химии появился препарат фортепрен, который был создан на основе ветеринарного препарата фоспренил, применяемого для лечения коронавирусных инфекций у животных. Сейчас он находится на стадии регистрации, после чего может быть передан для проверки его активности в отношении коронавируса.

Исполнительный директор "Ростеха" Олег Евтушенко рассказал, что госкорпорация осваивает производство новейшей портативной мини-лаборатории для диагностики коронавируса.

В России представили препарат для борьбы с коронавирусом

В России представили препарат для борьбы с коронавирусом

Прежде "Мефлохин" применялся для лечения малярии


 

1000

Лента новостей

Лента новостей