Алтайские автоперевозчики просят поддержки у властей из-за падения доходов

Редакция, Общество, 18:44, 31.03.2020
Алтайские автоперевозчики просят поддержки у властей из-за падения доходов Фото: Гугл карты

Из-за коронавируса у них резко упали доходы

Алтайские автоперевозчики просят поддержать отрасль, которая терпит крах на фоне пандемии коронавируса. Соответствующее письмо они уже направили в краевой минтранс, управление по предпринимательству и налоговую.

Они уверяют, что в Барнауле пассажиропоток упал на треть и, соответственно, их доходы, сообщают "Вести22".

Непросто стало выживать и водителям грузовиков на международных рейсах. Они ушли на 14-дневный карантин. В связи с этим компании стали испытывать кадровый голод. При этом в России массово закрываются зарубежные консульства, что не позволяет оформить водительские визы. 

В связи с этим партнёрство "Автомобильные перевозчики Алтая" просит наложить мораторий на уплату транспортного налога на полгода и перенести сроки для обязательной установки тахографов.

Генеральный директор транспортной компании Роман Арапов также попросил субсидировать перевозки в Барнауле.

"Это перевозка пенсионеров, которая сейчас в принципе не субсидируется, хотя должна субсидироваться из бюджета Барнаула. Сейчас это прорабатывается, но мы хотим, чтобы форсировали принятие этого документа", – сказал он.

  

Ранее премьер Михаил Мишустин заявил о поддержке транспортной отрасли. По его словам, речь идёт о компенсациях авиаперевозчикам в размере 1,5 млрд рублей.

1000

Никакой компенсации за перевозку пенсионеров! Пусть перевозчики оплачивают перевозку пожилых чисто из своих карманов! Если не выгодно - пусть закрываются. Их проблемы никого не волнуют

Лента новостей

Лента новостей