Евгений Ракшин пообещал льготу арендаторам своих торговых центров

Редакция, Общество, 8:17, 01.04.2020
Евгений Ракшин пообещал льготу арендаторам своих торговых центров Фото: pervymall.ru

Собственник семи торгово-развлекательных центров призвал арендаторов быть бдительными

Более 20 ТЦ закрыли в Алтайском крае из-за коронавируса

Более 20 ТЦ закрыли в Алтайском крае из-за коронавируса

Нарушители карантина могут получить серьезный штраф

Евгений Ракшин, соучредитель компании "Мария-Ра" и собственник нескольких торгово-развлекательных центров, обратился к своим арендаторам. На сайте моллов он написал, что поддерживает усиление мер противодействия эпидемии. Он призвал всех беречь свое здоровье и здоровье своих близких. И пообещал, что не будет брать арендную плату.

В обращении приведены указы и постановления президента, губернатора и другие документы, регулирующие жизнь страны в условиях пандемии коронавируса. Он напомнил, что владельцам стоит закрыть на время магазины, если они не торгуют товарами первой необходимости. Их список утвержден распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 № 762-р.

Евгений Ракшин заявил: "Со своей стороны мы не будем начислять арендную плату вашим отделам за период закрытия на время карантинных мероприятий". 

К каким ТРЦ обратился предприниматель

Обращение размещено на сайте pervymall.ru. На нем приведена информация о ТРЦ Galaxy и "Волна" (Барнаул), ТЦ "Ривьера" (Бийск), ТЦ "Радуга" (Кемерово), ТЦ ЦУМ (Осинники), ТРЦ "Панорама" (Горно-Алтайск), ТРЦ "Радуга" (Рубцовск). 

Алтайский край уходит на изоляцию и бессрочный карантин (обновляется)

Алтайский край уходит на изоляцию и бессрочный карантин (обновляется)

Губернатор подписал указ, который снимает сроки ограничения карантина и продлевает его на неопределенный срок

 

1000

Он не будет взимать арендную плату не потому, что он такой "благодетель", а потому, что эти обстоятельства подпадают под условия договора- "обстоятельства непреодолимой силы", в этом случае арендная плата не платится.

Хорошая новость в день дурака. Попробовал бы он аренду взыскать с арендаторов за время эпидемии кароновируса)) Есть указы президента и главы региона сидеть дома и не работать. Это относится и к арендаторам. За неисполнение накажут. В юриспруденции это называется форс-мажор. Ни один арбитражный суд не взыскал бы арендную плату за этот период. И он это прекрасно понимает, что денег за этот период он не сможет получить никаким образом. Так что это не добродетель, а самопиар чистой воды. Вот посмотрите какой я меценат и хороший человек. Лучше уж помолчал чем такое нести. Или он считает всех людей глупее себя? Пусть еще Путину отпишет какой он добрый.

а по остальным магазина а их сколько у него штук 700 он не хочет снизить, только в крупных трц?

В Заринском ЦУМЕ все отделы закрыты,почему не упомянул это город!?

Да,чтобы Ракшин не сказал, все плохо, ну и народ у нас!

Кто работал с Ракшиным, знают как он "достойно" оплачивает труд )) И как он экономит на строительстве (например, ТРЦ "Галактика", что потом крыша падает в "Ашане")... Бредовая статья.

Лента новостей

Лента новостей