Алтайский край уходит на изоляцию и бессрочный карантин (обновляется)

Редакция, Политика, 16:41, 31.03.2020
Алтайский край уходит на изоляцию и бессрочный карантин (обновляется) Фото: ТОЛК

Губернатор подписал указ, который снимает сроки ограничения карантина и продлевает его на неопределенный срок

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 31 марта подписал указ о введении в регионе режима самоизоляции. Большинству граждан предписано не покидать дома, кроме походов в магазин, аптеку, на выгул животных и на работу, если она не приостановлена. Это московский вариант изоляции.

Что предписано жителям?

  • Не покидать места проживания (пребывания). Можно выйти, если нужна экстренная медицинская помощь, существует прямая угроза жизни и здоровью, если нужно сходить за продуктами и товарами первой необходимости, выбросить мусор, если нужно выгулять собаку, но не дальше 100 метров от дома. Исключение – те люди, работа которых не приостановлена по указу президента (как именно доказывать этот факт, не сообщается).
  • Ограничить поездки, в том числе для отдыха.
  • Соблюдать дистанцию между людьми не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах, кроме общественного транспорта.
  • Граждан старше 65 лет обязывают перейти на режим самоизоляции по месту проживания, включая дачи и садовые домики. Это не касается только тех, чье присутствие на работе является критическим. 

Как ограничен бизнес?

  • В регионе приостановлены на неопределенный срок (ранее значилась дата – до 5 апреля) досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия с присутствием людей.
  • Жителям Алтайского края также запрещено посещать кинотеатры (кинозалы), детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, ночные клубы.
  • Приостанавливается работа торговых, торгово-развлекательных центров. Открытыми остаются аптеки, магазины связи и продажи телефонов и гаджетов, продуктовые магазины, отделы по продаже непродовольственных товаров первой необходимости из перечня, утвержденного правительством России.
  • Под запретом оказалось посещение ресторанов, баров и кафе. Это не касается только ведомственных заведений для сотрудников.
  • Временно не могут работать салоны красоты, СПА-центры, парикмахерские, бани, сауны и другие подобные объекты.

Что предписано медикам?

И государственным, и частным клиникам приостановить:

  • оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной помощи;
  • всех видов плановой медицинской помощи, включая проведение медицинских осмотров на определение профпригодности.

Органам исполнительной власти края до 1 апреля поручено создать горячие линии по вопросу разъяснения правовых актов РФ и Алтайского края, принятых в целях предупреждения завоза и распространения коронавируса.

Региональному управлению Роспотребнадзора и полиции предписано контролировать и следить за ограничительными мероприятиями.

Прежние указы, которые ранее выпускал Томенко, признаны недействительными. 

Напомним, что режим изоляции уже ввели более 25 регионов России. 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин призвал все российские регионы последовать примеру Москвы и ввести такие ограничения. 

В алтайском правительстве ждут ограничения перелетов внутри России уже 31 марта

В алтайском правительстве ждут ограничения перелетов внутри России уже 31 марта

Вице-премьер алтайского правительства считает, что надо максимально изолироваться

 

1000

Опаздываете раньше надо было всё это делать

Непонятно по салонам связи расположенных в крупных магазинах, ТЦ, а также отдельно стоящее строение?

А что с работой банков, мфц, как проводить зависшие сделки по ипотеке и прочему

Кто то остался по отдыхаем , а мы теперь должны из за ********* сидеть дома.

Здравсивуйте. Я проживаю в р.п. Благовещенка,Алт.края. Я на пенсии,сижу дома. Муж работает водителем в Райтопе. Каждое утро,перед выездом,проходят мед.осмотр в больнице,в помещении скорой помощи. В это время мед.осмотр проходят и другие водители,с др.организаций. Народа очень много, большая толпа. Все без масок,на близком расстоянии. Вот где шанс заразиться самому,а потом и свою семью. Как- то можно решить этот вопрос? Спасибо.

Почему до сих пор не закрыли парк Изумрудный на по. Комсомольский. Там до сих пор гуляют старики и мамочки с детьми. Надо полицию туда направлять раз люди не понимают.

Одни слова власти , элементарных мед.масок в аптеках нет.. Если мягко выразиться то балоболы что в Барнауле, что в Москве. Показуха.

Балоболы во власти ,это самое мягкое слово в отношении их.

Что делать мелкому и среднему бизнесу? Магазины закрыты, торговли нет. Садово-огородническому бизнесу крах, там 2 месяца год кормят. Апрель уже отобрали.Осталось отобрать май и можно закрываться с большими долгами. А ведь частному сектору и у кого есть дачи надо что то выращивать что бы по кушать. Жаль чиновники с их доходами этого не понимают, даже налоговые вычеты за этот квартал не отменили. Я молчу уж про компенсацию.

Людмила
Александр, они,как раз всё понимают и делают это намеренно,чтоб уничтожить и бизнес и народ!
Ответить
Александр
Спасибо Людмила за понимание. Оказывается есть еще люди адекватные без истерии. А остальным советовал бы воспользоваться советскими бомбоубежищами с полной изоляцией от окружающего мира. Особенно от зомбоящика.
Ответить

Лента новостей

Лента новостей