Эксперт ВОЗ: Россия сразу смогла замедлить распространение коронавируса

Редакция, Общество, 18:43, 01.04.2020
Эксперт ВОЗ: Россия сразу смогла замедлить распространение коронавируса Фото: pixabay.com

Вуйнович также выразила надежду на то, что рост заболеваемости в стране замедлится

Россия смогла принять меры, которые изначально поспособствовали значительному замедлению темпов распространения в стране коронавируса. Об этом в интервью "Известиям" заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

"Россия очень хорошо замедлила начало эпидемии", – сообщила Вуйнович изданию.

Она также выразила надежду на то, что принятые дополнительные меры прекратят распространение инфекции, что позволит замедлить рост заболеваемости.

Говоря об эффективности введения в РФ нерабочей недели как шага борьбы с инфекцией, Вуйнович отметила, что результаты этой меры будут напрямую зависеть от ответственности людей.

Специалист прокомментировала вопрос о прогнозе по преодолению пандемии. Она отметила, что о конкретных сроках говорить рано. Специалисты изучают разные модели развития ситуации, обстановку осложняет тот факт, что вирус слишком быстро адаптировался к человеку, у огромной доли людей нет к нему иммунитета, а вакцины против заболевания еще только разрабатываются.

Как распознать коронавирус. Симптомы и признаки COVID-19

Как распознать коронавирус. Симптомы и признаки COVID-19

Основные из них в первую очередь связаны с легкими

По данным федерального оперативного штаба на 31 марта, в России отмечено 2337 случаев заражения. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1613). Инфекция унесла жизни 17 человек, 121 исцелились.

1000

Лента новостей

Лента новостей