В России с 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 6,1%

Редакция, Общество, 14:07, 01.04.2020
В России с 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 6,1% Фото: pixabay.com

С 15 апреля будут автоматически оформлять материнский капитал

Социальные пенсии в России с 1 апреля проиндексируют на 6,1% – мера затронет около 4 млн человек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

По данным главы ведомства, расходы на индексацию составят 2,41 млрд рублей в месяц – в целом 21,7 млрд рублей до конца 2020 года.

В 2019 году средний размер такой выплаты составлял 9266 рублей.

Регулярная соцпенсия назначается по старости, в случае отсутствия подтвержденного трудового стажа или тогда, когда его не хватает для начисления трудовой пенсии. Кроме того, такую пенсию получают инвалиды и дети, потерявшие кормильца.

Как получить апрельскую пенсию алтайским пенсионерам

Как получить апрельскую пенсию алтайским пенсионерам

В Алтайском отделении Пенсионного фонда разъяснили, как будет проходить выплата пенсий в условиях карантина

С апреля также будет применяться повышенный размер выплат по листам нетрудоспособности – мера коснется примерно 2,3 миллиона человек, а на ее реализацию выделят около семи миллиардов рублей.

С 15 апреля будут автоматически оформлять материнский капитал – после рождения ребенка Пенсионный фонд получит и проверит все данные и при отсутствии проблем информацию о сертификате направят его владельцу. Женщина, получающая маткапитал и зарегистрированная на портале госуслуг, получит соответствующее уведомление в личном кабинете, кроме того, оповещение придет на номер телефона, который указан на сайте.

С 1 апреля также начнутся дополнительные выплаты семьям, имеющим право на маткапитал, в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, об этом говорится в поручениях по итогам обращения главы государства к россиянам в связи с распространением коронавируса.

Новости партнеров

1000

Лента новостей