Бийские медучреждения получили дефицитные антисептики

Редакция, Медицина, 17:41, 01.04.2020
Бийские медучреждения получили дефицитные антисептики Фото: ТОЛК

Антисептики поступили в поликлиники, больницы и комплексный центр социального обслуживания населения в Бийске

Поликлиника ЦГБ, поликлиника № 1, детские поликлиники Бийска получили двухнедельный запас антисептических средств для рук "Орвис" от Фонда депутата Государственной Думы РФ Александра Прокопьева. Именно средства дезинфекции сейчас стали дефицитом, их очень сложно найти в продаже на фоне повышенного спроса из-за коронавируса. 

"Эти спреи мы передаем сотрудникам, оказывающим первичную медицинскую помощь, – терапевтам, сидящим на приеме в фильтре, в кабинетах неотложной помощи. За смену врач принимает более 20 пациентов, и без обработки рук никак не обойтись", – сказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу ЦГБ Любовь Федорова. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В эти дни каждый старается сделать, что в его силах, чтобы остановить эпидемию. Предприятие "Эвалар" переоборудовало свои линии под производство антисептиков, которых сейчас катастрофически не хватает. Расчетная мощность – до 1,2 млн. упаковок спреев, гелей, растворов ежемесячно. Принял решение, что антисептики "Эвалара" из первой партии в ближайшие дни безвозмездно распространим силами моего Фонда по поликлиникам Бийска. Их получат участковые врачи и медсестры, которые ведут первичный прием в поликлиниках и на дому, а также социальные работники города. Они находятся сейчас в особой группе риска, помогая нуждающимся, контактируя с большим количеством людей. Надеюсь, эта мера, наряду с другими, поможет предотвратить вспышку эпидемии у нас в крае. #АлтайскийКрай #Бийск #МыВместе #оставайтесьдома

Публикация от Александр Прокопьев (@asprokopyev)

Сейчас поликлиники и больницы остро нуждаются в защитных масках и костюмах, средствах дезинфекции, а потому помощь Фонда оказалась очень своевременной.

После введения режима самоизоляции возникла острая потребность в средствах защиты и для социальных работников, которые обслуживают пожилых людей и инвалидов Бийска – самую уязвимую для нового вируса категорию населения. 

"У нас на обслуживании 659 граждан пожилого возраста и инвалидов, которые получают услуги на дому. Социальных работников — 65. В день на каждого из них приходится по 10-12 посещений наших подопечных. Учитывая, что у работников с обслуживаемыми полный контакт, нужно быть уверенным, что не принесешь что-то. Поэтому в антисептиках мы остро нуждаемся, но сейчас их катастрофически не хватает", – отметила заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Парусимова.

Таким образом, Фонд помог организациям, которые сейчас наиболее тесно общаются с людьми и являются самыми уязвимыми в условиях угрозы распространения нового вируса. 

Эвалар начал выпуск антисептических средств

"Эвалар" начал выпуск антисептических средств

"Эвалар" переоборудовал производственные линии под выпуск антисептических средств

1000

Лента новостей