Министр спорта: алтайскими объектами спорта надо "заниматься и заниматься"

Редактор, Спорт, 19:48, 01.04.2020
Министр спорта: алтайскими объектами спорта надо Фото: Анна Меньшикова

Министр спорта пообещал сокращать разрыв между доступностью спорта в городе и на селе

Министр спорта Алтайского края намерен объехать все районы края, чтобы своими глазами увидеть состояние спортивных объектов. Он заявил о важности делать спорт доступным не только в городах, но и на селе.  

Объекты есть, но ими нужно заниматься

Оценить состояние спортивной инфраструктуры в районах Алексея Перфильева попросили в ходе онлайн-конференции, которая состоялась на сайте регионального правительства 31 марта.

Более половины тренеров на Алтае работают без специального образования

Более половины тренеров на Алтае работают без специального образования

В региональном минспорта объясняют, что специалисты проходят профессиональную переподготовку

Министр уже не в первый раз подчеркнул, что одним из целевых показателей национального проекта "Спорт – норма жизни" является увеличение процента оснащенности спортивными объектами в регионе. По его словам, этот показатель составляет 50%, а ближайшая цель – 60%.

"Объекты есть, но они в таком состоянии, что ими надо заниматься, заниматься и заниматься", – сказал Алексей Перфильев.

Также министр спорта отметил, что нужно очень внимательно проанализировать, где в первую очередь, в каких сельских районах необходимо заняться реновацией стадионов, строительством физкультурно-оздоровительных комплексов для того, чтобы не было разрыва между возможностью заниматься спортом в сельских районах и в городе.

Помогут тем, кто не забыл о спорте

Министр спорта сказал и о том, что очень важна позиция руководителей районов.

"Если мы увидим, что поддержка спорта системная, для нас это будет являться очень важным аргументом. Наша цель проста – сделать спорт доступным. Это и наличие объектов, и возможность бесплатных занятий. Сейчас в голове у меня есть картинка по многим районам, но ее надо периодически освежать", – сказал Алексей Перфильев.

Он же уточнил, что в его планы входит посещение каждого района и каждого объекта для того, чтобы сложилось мнение по каждому из них.

1000

Лента новостей

Лента новостей