Что едят на завтрак люди в других странах: пришло время экспериментировать и пробовать новое
В самоизоляции есть свои плюсы: даже если вы теперь работаете из дома, все равно с утра никому не нужно никуда спешить, чтобы не попасть в пробку. Так что вам выпала возможность спокойно вместе позавтракать. А еще лучше отправиться в кулинарное путешествие и каждый день готовить то, что, просыпаясь, едят люди в других странах.
Английский завтрак
Английский завтрак – это не овсянка, а очень сытная комбинация блюд, в которую входит яичница, поджаренный бекон, картофельные котлеты (это как знакомые нам драники), тосты и консервированная фасоль в томате, которую стоит разогреть. Вот, по сути, и все – быстро и вкусно.
Французский завтрак
Он окажется полной противоположностью английского: классический вариант завтрака во Франции включает свежий багет и кофе либо круассаны с различными начинками. Такой вариант точно придется по вкусу всем домочадцам.
Канадский завтрак
Несложный, но такой же сытный, как и английский. В Канаде на завтрак готовят вареники с картофелем, квашеной капустой, мясом, сыром или фруктами. Их можно сварить, пожарить или даже запечь. Кроме того, к столу подаются сосиски и тосты с маслом.
Португальский завтрак
Исландский завтрак
Так как Исландия – страна холодная, на завтрак здесь принято есть что-то очень горячее. Любимое утреннее блюдо здесь – это овсяная каша на молоке с ягодами или фруктами.
Американский завтрак
Подойдет тем, кто любит сладкое – это панкейки (толстые блины, напоминающие оладьи) с ягодами, сиропом или медом. Дети будут точно в восторге.
Японский завтрак
Для того чтобы повторить японскую кухню, придется встать пораньше. Этот вариант завтрака по своей сложности и объемности напоминает обед. Итак, вам нужно приготовить мисо-суп, отварить рис и поджарить рыбу. Также можно дополнить завтрак салатом из шпината с кунжутным соусом.