Полет вкуса: готовим завтраки разных стран и остаемся дома

Редактор, Общество, 8:36, 02.04.2020
Полет вкуса: готовим завтраки разных стран и остаемся дома Фото: fancycrave1 с сайта Pixabay

Что едят на завтрак люди в других странах: пришло время экспериментировать и пробовать новое

В самоизоляции есть свои плюсы: даже если вы теперь работаете из дома, все равно с утра никому не нужно никуда спешить, чтобы не попасть в пробку. Так что вам выпала возможность спокойно вместе позавтракать. А еще лучше отправиться в кулинарное путешествие и каждый день готовить то, что, просыпаясь, едят люди в других странах.

Английский завтрак

Английский завтрак – это не овсянка, а очень сытная комбинация блюд, в которую входит яичница, поджаренный бекон, картофельные котлеты (это как знакомые нам драники), тосты и консервированная фасоль в томате, которую стоит разогреть. Вот, по сути, и все – быстро и вкусно.

Французский завтрак

Он окажется полной противоположностью английского: классический вариант завтрака во Франции включает свежий багет и кофе либо круассаны с различными начинками. Такой вариант точно придется по вкусу всем домочадцам. 

Канадский завтрак

Несложный, но такой же сытный, как и английский. В Канаде на завтрак готовят вареники с картофелем, квашеной капустой, мясом, сыром или фруктами. Их можно сварить, пожарить или даже запечь. Кроме того, к столу подаются сосиски и тосты с маслом. 

Португальский завтрак

Чтобы с утра оказаться в Португалии, вам всего-то нужно приготовить сэндвичи – именно их едят в этой стране на завтрак. Сэндвичи можно собрать из чего угодно: разных видов мяса, сыра, дополнить начинку овощами, яичницей  и различными соусами. 

Исландский завтрак

Так как Исландия – страна холодная, на завтрак здесь принято есть что-то очень горячее. Любимое утреннее блюдо здесь – это овсяная каша на молоке с ягодами или фруктами.

Американский завтрак

Подойдет тем, кто любит сладкое – это панкейки (толстые блины, напоминающие оладьи) с ягодами, сиропом или медом. Дети будут точно в восторге.

Японский завтрак

Для того чтобы повторить японскую кухню, придется встать пораньше. Этот вариант завтрака по своей сложности и объемности напоминает обед. Итак, вам нужно приготовить мисо-суп, отварить рис и поджарить рыбу. Также можно дополнить завтрак салатом из шпината с кунжутным соусом.

Барнаул онлайн: как погулять по городу, не выходя из дома?

Барнаул онлайн: как погулять по городу, не выходя из дома?

Если выйти из дома может не каждый, то доступ к компьютеру или телефону есть у многих. Используем гаджеты для виртуальных прогулок.

 

1000

Лента новостей