Пострадавшим от коронавируса россиянам дадут кредитные каникулы

Редакция, Экономика, 22:23, 01.04.2020
Пострадавшим от коронавируса россиянам дадут кредитные каникулы Фото: pixabay.com

Закон предусматривает также кредитные каникулы для малого и среднего предпринимательства

Законопроект о введении в России кредитных каникул для граждан, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, оказавшихся в тяжелых обстоятельствах в связи с эпидемией коронавируса, приняли в третьем чтении в Госдуме. Об этом сообщает портал законодательного органа.

Поясняется, что речь идет о поправках в закон о Центробанке, которые были подготовлены по поручению президента РФ Владимира Путина в обращении к нации.

Закон, в частности, предусматривает каникулы не только по потребительским, но и по ипотечным кредитам. Согласно его условиям, заемщики смогут обратиться к кредитору за такой возможностью на срок до шести месяцев, если его доходы за предыдущий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год на 30% и более.

Для оформления отсрочки нужно будет сделать звонок в банк – кредитной организации нужно будет предоставить документы, подтверждающие факт снижения доходов. Однако на эту процедуру у заемщика есть 90 дней с момента обращения.

Закон предусматривает также кредитные каникулы для малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей – список таких отраслей в ближайшее время составит правительство РФ.

Регионы получат дополнительные деньги из-за выпадающих в эпидемию доходов

Регионы получат дополнительные деньги из-за выпадающих в эпидемию доходов

Президент призвал регионы не бояться составлять собственные списки самых пострадавших отраслей и предприятий

Ранее в Алтайском крае по распоряжению губернатора Виктора Томенко создана рабочая группа по обеспечению устойчивости экономики региона – в нее вошли региональные министры, представители АКЗС и бизнеса.

1000

Лента новостей

Лента новостей