Сколько денег потратят россияне за время "карантина" и смогут ли сэкономить

Редактор, Общество, 8:38, 03.04.2020
Сколько денег потратят россияне за время "карантина" и смогут ли сэкономить
Сколько денег потратят россияне за время "карантина" и смогут ли сэкономить Фото: Romi_Lado с сайта Pixabay

Коммунальные платежи, продукты и доставка: что станет дороже для жителей России на самоизоляции

Россиян призывают сидеть дома, и это правильно. Но не выльется ли это в копеечку? Давайте разберемся, на что, скорее всего, придется потратить больше денег.

ЖХК

Если у вас в семье несколько человек и все они сейчас сидят дома, то, соответственно, они чаще пользуются водой, светом, смотрят телевизор, включают компьютер, так что ждите роста суммы в чеке за коммуналку.

Продукты

С одной стороны, казалось бы, вы никуда не ходите, соответственно, не обедаете в кафе на работе, не покупаете кофе или сладости для перекуса. А с другой, в панике вы могли накупить много лишних продуктов, делая запасы на время самоизоляции. По своему опыту можем сказать, что средний чек покупок на наделю увеличился на тысячу-две.

Курьеры и такси

Многие стараются соблюдать самоизоляцию, не выходят из дома и активно пользуются услугами доставки, когда нужно что-то забрать из магазина и довезти до дома. Такие услуги сейчас предоставляют сервисы такси. Плюс придется и самим чаще пользоваться такси, чтобы избегать общественного транспорта.

Доставка готовых блюд

Возможно, несмотря на купленные килограммы гречки, многим захочется чего-то вкусненького: роллов, пиццы и прочего. Тем более многие рестораны сейчас делают скидки. Это еще плюс пара тысяч к тратам из семейного бюджета.

Интернет-магазины

Некоторые от скуки начнут больше времени проводить в интернет-магазинах, покупая вещи, предметы интерьера и прочее. Сколько на это может уйти, зависит от запросов.

Детские кружки и секции

Дети тоже сидят дома. Серьезная доля семейного бюджета, которая уходила на кружки, секции, покупку спортивных костюмов, инвентаря, пошив платьев и прочего, освободится. 

На чем можно сэкономить?

Если вы каждый день ездили на работу и обратно, то сейчас точно сэкономите на проезде в общественном транспорте или на бензине. Не будете тратиться на перекусы и обеды в офисе. А еще избежите спонтанных покупок, которые обычно происходят каждый день, когда заходишь в магазин "только за хлебом".

Девушки точно могут не тратиться на косметику, маникюр, наращивание ресниц, покраску волос и прочие процедуры. 

Какие театры перешли в онлайн и что за спектакли можно посмотреть дома

Какие театры перешли в онлайн и что за спектакли можно посмотреть дома

Многие барнаульские и российские театры теперь представляют своим зрителям онлайн-трансляции спектаклей

 

Лента новостей