В первую волну паводка в Алтайском крае могут попасть 50-55 населенных пунктов

В первую волну паводка в Алтайском крае могут попасть 50-55 населенных пунктов Фото: mchs.gov.ru

В правительстве региона пока не называют даты начала весеннего половодья

Ориентировочно 50-55 населенных пунктов Алтайского края могут пострадать от первой волны весеннего паводка. Об этом сообщил вице-премьер регионального правительства Игорь Степаненко в ходе онлайн пресс-конференции 2 апреля.

Точной даты никто не знает

Отвечая на вопрос, когда в регионе может начаться паводок и какие территории могут пострадать от большой воды в первую очередь, Игорь Степаненко отметил, что точную дату определить сложно. По его словам, сейчас особое внимание уделяется предгорным районам.

Из-за бесконечных зимних циклонов Алтаю грозят масштабные затопления

Из-за бесконечных зимних циклонов Алтаю грозят масштабные затопления

Запасы снега в регионе уже превышают норму в 1,5-3 раза, и синоптики еще грозят снегом и ливнями

"Паводкоопасный период, можно сказать, уже начался. На сегодняшний день организована работа на местах. На большей части территории Алтайского края в ночное время еще наблюдаются минусовые температуры, что позволяет надеяться на прохождение первого этапа паводка более-менее благоприятно", – отметил вице-премьер.  

Группировку спасателей усилят

Начальник алтайского управления МЧС Александр Макаров отметил, что мониторинг паводковой обстановки в крае ведется в круглосуточном режиме.

По его данным, по состоянию на 1 апреля снегозапасы в регионе в 1,5-2 раза превышают средние значения.

"Мы входим в активную фазу весеннего половодья. 30 марта направили группировку спасателей регионального поисково-спасательного отряда и аэромобильную группировку главного управления в Бийский и Шипуновский районы. 3 апреля группировку сил увеличим на 100 человек. 40 человек приедут из подразделения Сибирского спасательного центра Новосибирска", – сказал Александр Макаров.

По его словам, также группировка спасателей будет дислоцироваться в Петропавловском и Третьяковском районах.   

1000

Лента новостей

Лента новостей