Исповедь алтайского догхантера: "У меня просто нет выбора"

Редакция, Общество, 19:07, 02.04.2020
Исповедь алтайского догхантера: Фото: pixabay.com

Мужчина говорит, что проблема бродячих животных в городе "близка к катастрофической"

Житель алтайского города Камень-на-Оби уже несколько лет ведет охоту на бродячих собак, после того как они напали на его ребенка. Своими действиями мужчина не гордится, но считает, что другого выхода у него нет. Исповедь догхантера публикует газета "Каменские известия".

"На моей улице бродячих собак нет. Совсем нет, ни одной. На соседних улицах тоже. В основном использую "воздушку", – рассказывает горожанин, который по понятным причинам предпочел сохранить свою анонимность.

Каменец не считает себя живодером, и убийство животных не доставляет ему удовольствия – он сам держит собаку, не раз пристраивал соседских щенков в добрые руки. Говорит, что у него просто не осталось выбора после того, как собака едва не растерзала его ребенка.

"Сейчас за жестокое обращение с животными уголовная статья светит, трогать их нельзя, собак в правах почти приравняли к людям. Не знаю, чем думали те, кто принимал такие законы, но наши дети из-за этой глупости страдать не должны", – убежден он.

Мужчина говорит, что проблема бродячих животных в городе "близка к катастрофической".

И действительно – звонки с жалобами на стаи псов в редакцию газеты поступают практически ежедневно. Люди говорят, что ходить по улицам города небезопасно. Практически в каждом районе города сформировались стаи численностью от 10 до 30 особей.

Горожане высылают фото и видео, на которых собаки рвут и съедают кошек, щенков и более слабых своих сородичей. Зачастую на глазах у детей. Известно и о случаях нападения животных на людей.

Местному подрядчику, который проводит отлов безнадзорных собак в Камне, приходится отвозить животных за 250 километров в Славгород, где их стерилизуют и держат на карантине. А потом он возвращает их обратно.

Евгений Гайдадым предложил местным властям организовать приют в городе, но дело никак не может сдвинуться с мертвой точки.

Собака бывает кусачей: правила содержания животных в приютах утвердили в крае

Собака бывает кусачей: правила содержания животных в приютах утвердили в крае

В Алейске горожане из-за стай бродячих собак боятся отпускать детей на улицу

1000

Лучше кошек пусть отстреливает. Они смертельный короновирус разносят. А собаки - нет !

Умничка. Настоящий мужчина.

Лента новостей

Лента новостей