В Сбербанке назвали условия выдачи "зарплатных" кредитов бизнесу

Редакция, Экономика, 21:00, 02.04.2020
В Сбербанке назвали условия выдачи Фото: pixabay.com

Кредит будет выдаваться с нулевой ставкой на первые полгода и последующим ее повышением до четырех процентов годовых

Условия выдачи российским компаниям кредитов на выплаты зарплат сотрудникам в рамках государственной программы озвучили в Сбербанке. О них сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зампреда правления финансовой организации Анатолия Попова.

По данным агентства, банк будет выдавать такие кредиты только тем компаниям из пострадавших отраслей, чьи сотрудники получают в нем заработную плату.

При этом кредит будет выдаваться на срок до 12 месяцев с нулевой ставкой на первые полгода и последующим ее повышением до четырех процентов годовых.

Попов пояснил, что кредит является целевым, поэтому будет выдаваться только на зарплату и связанные с ней платежи, например, оплату страховых взносов. Размер кредита, согласно условиям программы, рассчитывается исходя из МРОТ.

"Кредит выдается ежемесячными траншами согласно зарплатному списку, в соответствии с зарплатным реестром. Каждый месяц транш переводится по новому актуальному реестру. При этом мы контролируем, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия", – цитирует ресурс слова Попова.

Кто может воспользоваться "зарплатным" кредитом

Ранее стало известно, что воспользоваться такими кредитами могут компании малого и среднего бизнеса, предоставляющие услуги:

туристического и гостиничного бизнеса
в сфере организации досуговых и спортивных мероприятий
общественного питания
бытовые услуги населению
допобразования и организацией конференций и выставок
в сфере авиа– и автоперевозок, аэропортовой деятельности

На что жить, платить, кормить? Жители Алтайского края боятся бедности

На что жить, платить, кормить? Жители Алтайского края боятся бедности

Людей отправляют в бессрочные отпуска, а банки и коммунальщики требуют своевременной оплаты

Меры предпринимаются в рамках решения правительства о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в период мер, связанных с распространением коронавируса. Кроме Сбербанка к новой программе льготного кредитования уже подключился ВТБ.

1000

обмен

Лента новостей