Краевые власти пообещали бизнесменам отсрочку по арендной плате

Редакция, Экономика, 10:57, 03.04.2020
Краевые власти пообещали бизнесменам отсрочку по арендной плате Фото: pixabay.com

Как воспользоваться льготой и кто ее может получить?

Правительство Алтайского края подписало распоряжение по отсрочке аренды для малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба администрации края. 

Так, с предпринимателями будут подписаны дополнительные соглашения об отсрочке платежей.

"Согласно распоряжению органы исполнительной власти Алтайского края, краевые государственные унитарные предприятия, краевые казенные предприятия, краевые государственные учреждения, выступающие арендодателями, по договорам аренды в течение трех рабочих дней со дня обращения субъекта малого и среднего предпринимательства должны обеспечить заключение дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон", – поясняют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Предпринимателям дали поблажки из-за ситуации с коронавирусом. Так, накануне президент РФ Владимир Путин продлил введенные ограничения до конца апреля. Теперь некоторым предпринимателям придется "остаться в простое" почти на месяц.

  

 

Лента новостей