"Сокрушительный удар": алтайские бизнесмены просят Томенко разрешить им работать

Редакция, Политика, 16:23, 03.04.2020
Фото: www.altsmb.ru

Они обещают соблюдать все нормы профилактики

Руководители 17 компаний Алтайского края направили коллективное обращение губернатору Виктору Томенко с просьбой позволить им продолжить работу в апреле. 

Так, под письмом оставили свои подписи руководители компаний и ИП: "АЗСМ", "Монолит-Инвест", "Зиас Машинери", "ПрофМаркет", "СМЦ-Трейд", ИП Харламов Иван Иванович, "Тренд Профит", "АСКО-МЕД-ПЛЮС", "Резонанс", "ЕТО", "Алтайский центр экологии и аудита", "Мастер-Снаб", "Алтай-Тент", "Континент", "СТИ", "Мартика", "Морелла Рус".

"Понимая всю серьезность ситуации с распространением пандемии, принимая все необходимые меры на своих предприятиях по профилактике заболеваемости, мы также отчетливо осознаем, насколько сокрушительный удар наносится жесткими ограничительными мерами экономической ситуации в нашей стране, в регионе, на каждом конкретном нашем предприятии", – говорится в тексте документа, который имеется в распоряжении altapress.ru.

По словам предпринимателей, продление "каникул" ставит под угрозу существование предприятий и ведет к сокращению штата, ведь оплату кредитов, аренды, налогов и выдачу зарплат никто не отменял.

В связи с этим они попросили губернатора не продлевать нерабочие дни, сохранив остальные меры. В качестве альтернативы они предложили закрыть регион для всех, кроме тех, кто осуществляет межрегиональные перевозки. 

При этом они пообещали соблюдать все необходимые правила гигиены и дистанцирования на производстве.

  

Накануне президент РФ Владимир Путин обратился к нации в связи с коронавирусом. В частности, он продлил нерабочие дни до конца апреля.

1000

Лента новостей

Лента новостей