Десятая часть вызовов алтайской "скорой" приходится на паникующих граждан

Редакция, Медицина, 8:24, 04.04.2020
Десятая часть вызовов алтайской Фото: Анна Меньшикова

Число вызовов в регионе снизилось почти в два раза по сравнению с периодом эпидемии по ОРВИ

Примерно десятая часть жителей Алтайского края, вызывающих скорую помощь, обращаются к медикам, так как очень переживают, что заразились коронавирусом. Цифры по работе скорой в последнее время 3 апреля привела вице-премьер алтайского правительства Ирина Долгова во время онлайн-конференции. 

Она объяснила, что сейчас число вызовов почти в два раза меньше, чем было во время повышения эпидпорога по ОРВИ и гриппу, например, чем в декабре или в начале года. 

Сейчас ежедневно в среднем 950-1000 вызовов в Барнауле и 2,5 тысячи по краю. Примерно 260 из них – от людей, которые "очень беспокоились за свое состояние" из-за коронавируса, рассказала Долгова.

Этим людям даются телефоны горячих линий по данному вопросу, где их могут проконсультировать.

Ранее "ТОЛКу" в минздраве рассказывали, что в крае на январь 2020 года работало от 241 до 244 бригад скорой помощи в сутки. Их число за прошедший год не изменилось. 

Нагрузка на одну бригаду – 8-10 вызовов в сутки в среднем по региону, в Барнауле – около 15 вызовов. В период эпидемии –  20 и больше.

Число пневмоний в этом году в Алтайском крае сократилось почти вдвое

Число пневмоний в этом году в Алтайском крае сократилось почти вдвое

Всех заболевших пневмонией в Алтайском крае проверяют на коронавирус

 

1000

Жертв истерики будет кратно больше, чем жертв от вируса...

Да в январе скорую вызывали, но так за 1, 5 часа и не дождались. А вызывали не сами а врач поликоинники. Если уменьшить на 3 - получим за 30 минут не дождаться

Лента новостей

Лента новостей