Жительница Камня-на-Оби шьет и бесплатно раздает защитные маски

Редакция, Общество, 10:10, 04.04.2020
Жительница Камня-на-Оби шьет и бесплатно раздает защитные маски Фото: Каменские Известия

Уже на следующей неделе она начнет раздавать защитные средства

Жительница Камня-на-Оби Ольга Веснина планирует сшить около 500 масок и бесплатно раздать их всем желающим, сообщает "Каменские Известия". По ее словам, несмотря на простоту масок, защищать они будут.

Такая идея появилась у женщины еще в начале карантина: она видела, что продавцы в магазине, а также местные жители ходят без масок. При этом взять их попросту негде, ведь в  аптеках их давно уже нет в наличии.

Сначала она снабдила масками родных, а потом начала работать и на горожан. 

"Я, просто, поняла, что в аптеках они еще не скоро появятся, – говорит Ольга Яковлевна, – а если появятся, то может на всех не хватить. Решила шить сама, хотя бы на первое время. Пробовала разные способы, в том числе экспресс-способ. Когда существует острая необходимость – материал и степлер помогут любому желающему изготовить маску буквально за минуту", – говорит женщина.

Врачи сейчас трудятся "на передовой". При этом многие местные жители не ходят на работу, поэтому Веснина призвала всех, кто может, начать изготавливать маски. На ее предложение откликнулся местный бизнесмен Павел Дручинин – закупил ткань и резинки.

Сам предприниматель считает, что на благое дело денег не жалко, тем более затраты здесь минимальные – на 500 масок понадобилось 1000 рублей.

  


 

 

Новости партнеров

1000

Можно узнать какие-то контакты Ольги Весниной, готов немного помочь финансово

Лента новостей