В Барнауле рухнули цены на коммерческую недвижимость

Редакция, Недвижимость, 16:05, 04.04.2020
В Барнауле рухнули цены на коммерческую недвижимость Фото: Анна Меньшикова

Выгоднее всего сейчас покупать многокомнатные квартиры, которые теряют в цене

В Барнауле резко снизилась цена на коммерческую недвижимость из-за обвала рубля и пандемии, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Многие предприниматели не выдерживают простоя и уходят с рынка или в онлайн.

В связи с этим в среднем 1 кв. м. за последний месяц подешевел с 32 до 31 тыс. рублей.

Что касается жилой недвижимости, то здесь стоимость меняется незначительно. Так, немного подорожали готовые квартиры. При этом новостройки, наоборот, упали в цене, так как на рынок вышло много долевок сразу в нескольких проектах. 

Также в марте немного подросли в цене комнаты (на 1 тыс. рублей за 1 кв. м). Наблюдается небольшое сезонное снижение стоимости гаражей и парковок (на 1,2 тыс. рублей за 1 кв. м). А вот дома и коттеджи остались неизменными.

В связи с различными программами господдержки малоэтажного строительства и наступлением весеннего сезона в Барнауле подорожала земля для частных домов. Дороже всего стали стоить участки для индивидуальных жилых домов, где одна сотка в среднем повысилась с 216 до 276 тыс. рублей. Предполагается, что тенденция продолжится, учитывая то, что граждане будут массово получать сельскую ипотеку и направлять маткапитал на строительство домов.

  

 

1000

Лента новостей

Лента новостей