Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой

Редакция, Туризм, 15:03, 05.04.2020
Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой Фото: altai-republic.ru

По данным на утро 5 апреля, в Республике Алтай случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет

Власти Республики Алтай приостановили регулярное авиационное сообщение с Москвой из-за угрозы распространения COVID-19 – об этом 5 апреля заявил глава региона Олег Хорохордин.

"Авиасообщение между Республикой Алтай и Москвой полностью приостановлено с целью профилактики коронавирусной инфекции", – цитирует официальный сайт республики слова Хорохордина.

Уточняется, что с 1 апреля и вплоть до 31 мая внутренние рейсы приостановила авиакомпания "Победа", с 5 апреля на эти меры пошла S7 (до 23 апреля).

В то же время, по сообщению пресс-службы администрации региона, авиарейсы внутри республики и в ряд городов Сибирского федерального округа сохранены.

3 апреля глава Республики Алтай продлил действие режима самоизоляции в регионе до 30 апреля. В этот период населению предписано ограничить поездки, в том числе в туристических целях, а также соблюдать режим самоизоляции – за исключением случаев обращения за экстренной медпомощью, прямой угрозы жизни и здоровью.

Туристы ринулись пережидать карантин в Горном Алтае. Местные жители - против

Туристы ринулись пережидать "карантин" в Горном Алтае. Местные жители - против

Ранее власти республики запретили работу турбаз на период вплоть до 1 июня

По данным на утро 5 апреля в Республике Алтай случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет. На медицинском контроле – 165 человек, они находятся на домашнем карантине.

Ранее жители республики выразили возмущение из-за того, что туристы продолжают ехать на отдых в регион в период "карантина". Так, владелец базы "Ёжкин дом" Евгений Шкоткин, известный в Сети под ником Плохой Санта, выступил с критикой таких туристов.

1000

Лента новостей

Лента новостей