100 километров Чуйского тракта отремонтируют в Республике Алтай

Редакция, Авто, 17:47, 05.04.2020
Фото: Упрдор "Алтай"

Мероприятия затронут трассу в трех районах

Ремонтные работы пройдут на федеральной трассе Р-256 "Чуйский тракт" в Республике Алтай в предстоящем дорожно-строительном сезоне. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Алтай".

Мероприятия затронут трассу в трех районах – Майминском, Шебалинском и Кош-Агачском. В общей сложности работы пройдут на участках протяженностью 103 км. При этом на 10 километрах из них предполагается капремонт.

В частности, дорожникам предстоит обновить 28 км дороги на отрезке от Манжерока до Усть-Семы. Также работы стартуют на 42-километровом участке с вводом в эксплуатацию в 2021 году.

Кроме того, продолжатся работы на искусственных сооружениях. Так, на октябрь запланирован ввод в эксплуатацию после капремонта моста через реку Муны – пропускная способность на переправе  увеличится, здесь также снимут ограничения для транспорта массой свыше 20 т.

Еще на 15 участках тракта восстановят водопропускные трубы.

Отмечается, что повышение транспортно-эксплуатационных характеристик Чуйского тракта остается основной задачей ведомства в регионе. Чтобы дорога справлялась с нагрузками, ее основание усиливают по технологии холодной регенерации. При этом используют существующую дорожную одежду, что сводит к минимуму влияние на окружающую среду.

За десять лет таким образом привели в соответствие нормативам большую часть трассы в регионе (345 км из 542-х).

Участок Чуйского тракта отремонтируют за 300 млн рублей

Участок Чуйского тракта отремонтируют за 300 млн рублей

Работы на участке должны быть завершены до 20 октября 2021 года

Ранее стало известно, что в Алтайском крае в 2020 году два участка тракта расширят до четырех полос.  Первый из них – это проезжая часть от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска. Второй – въезд в Бийск со стороны Барнаула.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей