Алтайские юристы попросили губернатора вернуть их на работу

Редакция, Общество, 18:31, 05.04.2020
Алтайские юристы попросили губернатора вернуть их на работу Фото: pixabay.com

Их письмо будет направлено в администрацию главы региона

Юридические компании Алтайского края обратились с губернатору Виктору Томенко с просьбой включить их "в перечень организаций, осуществляющих свою деятельность непрерывно". Об этом сообщает altapress.ru, в распоряжении которого оказалось письмо юристов на имя главы региона.

Свою просьбу юристы мотивируют тем, что к ним поступает много запросов от представителей бизнеса "по актуальным текущим вопросам как развития бизнеса, так и осуществления деятельности в настоящий период".

Кроме того, арбитражные суды и суды общей юрисдикции продолжают работу, а значит, юристы должны продолжать предоставлять документы в эти инстанции, оказывать юридическую помощь своим клиентам.

Наконец, говорится в документе, не были приостановлены процессуальные сроки на подачу исков и жалоб – в итоге все процессуальные сроки, подпадающие в период установленных нерабочих дней, будут пропущены либо перенесены на 6 мая с учетом праздников, "так как если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается первый следующий за ним рабочий день".

В этой ситуации "не представляется возможным осуществить за один рабочий день все требуемые действия по подготовке, подаче необходимых процессуальных документов с учетом количества накопившихся за период с 1 апреля".

Уточняется, что письмо будет направлено в администрацию губернатора.

Алтайский единоросс посчитал, когда экономика России начнет сыпаться от вируса

Алтайский единоросс посчитал, когда экономика России начнет сыпаться от вируса

Чтобы экономика страны пережила длительный карантин, в нее надо вливать наличные. У России так не получится

Ранее к главе региона с аналогичной просьбой обратились алтайские бизнесмены – по словам предпринимателей, продление "каникул" ставит под угрозу существование предприятий и ведет к сокращению штата, ведь оплату кредитов, аренды, налогов и выдачу зарплат никто не отменял.

1000

Лента новостей

Лента новостей